融资余额减少17.55亿元 融资客斥资逾6亿元加仓三行业

2021-03-17 10:32:14 来源: 证券日报网

  近日,A股市场震荡上行,资金也随之出现变化。统计发现,截至3月16日,沪深两市的两融余额为16510.365亿元,较前一交易日减少12.78亿元。其中,融资余额为15098.56亿元,较前一交易日减少17.55亿元;融券余额为1411.79亿元,较前一交易日增加4.77亿元。

  从行业方面看,3月16日,在申万一级的28个行业中,11个行业被融资客净买入,其中,公用事业、化工、休闲服务等三行业,融资净买入金额均超1亿元,合计达6.65亿元。

  对于后续市场走势,国盛证券指出,10年期美债收益率波动成了当下影响A股走势的最重要因素,但从本周指数的走势来看,这一影响在逐渐减弱,各大机构均预测今年美债收益率大概率会上行至2%以上,在此共识下,A股指数有望提前于预期触底反弹。当前阶段,市场在持续调整后进入多空博弈阶段,预计在新的重要事件出现前,市场会围绕3400点窄幅震荡。操作上,机构抱团股在本轮下跌中,反弹无力,不具有可持续性,预计跌势还将持续,切勿盲目抄底,后期价格调整到估值合理区域后将进入底部震荡,等待超预期业绩再次推动价格上涨。当前把握“碳中和”主线行情与布局处于价值洼地且有业绩支撑的中小市值标的为主要策略,在风险未完全释放前,仍需控制仓位、灵活交易。

  (编辑 张伟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅