融资余额减少17.94亿元 融资客斥资近12亿元加仓四行业

2021-03-22 11:11:04 来源: 证券日报网

  本报记者 张颖

  近期,在A股市场震荡整理中,资金也随之出现变化。统计发现,截至3月19日,沪深两市两融余额为16482.48亿元,较前一交易日减少44.55亿元。其中,融资余额为15075.23亿元,较前一交易日减少17.94亿元;融券余额为1407.25亿元,较前一交易日减少26.61亿元。

  从行业方面看,截至3月19日,在申万一级的28个行业中,有10个行业被融资客净买入。其中,休闲服务、公用事业、食品饮料、房地产等四行业融资客净买入均超2亿元,合计净买入额达11.87亿元。

  对于后市,山西证券指出,市场方面,目前上证指数已回调到3400点附近,上周五个交易日两市成交额除周一外,均低于8000亿元。上周五之前恐慌情绪进一步缓和,市场已调整至相对低位,周成交量连续三周下降,叠加两市盈利一致预期走平,我们判断短期指数还是以横盘震荡走势为主。中期来看,在宏观经济维持高景气的背景下,市场盈利预期并未出现明显下降,短期调整更多是受消息面冲击与市场避险情绪的影响,高估值板块有望在支撑位附近止跌,整体市场成交量收缩和跌幅收窄也在预示着短期市场情绪扰动将逐渐减弱,当前偏高估值需要后续的业绩兑现来逐步消化。我们维持指数呈宽幅震荡走势、板块轮动持续的判断,建议投资者适当关注基本面良好,拥有中长期逻辑,以及受前期情绪影响超跌的板块和标的。

  (编辑 张明富)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅