融资余额减少31.75亿元 融资客斥资近7亿元加仓三行业

2021-04-06 09:58:32 来源: 证券日报网

  本报记者 张颖

  近日,A股市场震荡上行,资金也随之出现变化。统计发现,截至4月2日,沪深两市的两融余额为16522.943亿元,较前一交易日减少17.36亿元。其中,融资余额为15040.79亿元,较前一交易日减少31.75亿元;融券余额为1482.14亿元,较前一交易日增加14.39亿元。

  从行业方面看,4月2日,在申万一级的28个行业中,7个行业被融资客净买入,其中,银行、农林牧渔、交通运输等三行业,融资净买入金额均超1亿元,合计达6.68亿元。

  对于后续市场走势,中信证券分析认为,3月份是市场悲观预期的顶点,风险已充分释放,4月份市场关注点将由外部转向内部,国内基本面预期上修,海外基本面预期下修,市场流动性整体均衡;随着投资者情绪面担忧与实际情况背离的不断修正,4月份投资者情绪料将持续修复。一、国内基本面预期将逐步上修。预计即将公布的国内经济数据整体超预期,制造业出口和服务消费有亮点;A股一季报也将迎来业绩增速的高点,工业和消费板块亮点较多。二、海外基本面预期将逐步下修。三、国内宏观流动性整体平稳,市场流动性整体均衡。渠道调研显示,公募产品上周随着市场修复出现了净申购;同时,市场对外部流动性扰动反应钝化,对国内宏观流动性的预期平稳。

  (编辑 张明富)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅