融资客节前减仓 融资余额两天减少220亿元

2021-09-29 08:38:40 来源: 作者:陈燕青

  【讯】(记者 陈燕青)临近国庆长假,A股市场有所调整,融资客也无心恋战,纷纷减仓。同花顺300033)数据显示,截至27日,两市融资余额合计17194.11亿元,较前一交易日减少125.67亿元。最近两天,融资余额合计减少220.14亿元。

  截至27日,上交所融资余额报9143.65亿元,较前一交易日减少69.14亿元;深交所融资余额报8050.46亿元,减少56.53亿元。

  根据同花顺数据统计,最近两日融资余额净买入仅有轻工制造、银行、石油石化等6个行业,其余25个行业均呈现净卖出。数据显示,融资净卖出前五名行业分别为有色金属、电力设备、基础化工、电子、非银金融,其中有色金属净卖出高达39亿元。上述板块最近两天均下跌,有色、化工更是领跌市场。由此不难看出,融资盘减仓对上述板块带来了一定的冲击。

  对于融资盘的减仓,业内普遍认为,每到长假,融资盘总会减仓,这是杠杆资金出于保护资金头寸的惯常动作。按以前的历史情况推算,国庆长假前融资盘多以流出为主,节后融资盘将回流。

  作者:陈燕青

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅