万国数据登陆纳斯达克

2016-11-04 02:46:06 来源: 中国证券报 作者:杨博
利好

  □本报记者 杨博

  中国数据中心开发商和运营商万国数据2日登陆纳斯达克证券市场,交易代码为“GDS”,成为继世纪互联、蓝汛通信之后又一家在美国上市的中资独立第三方大型数据中心运营商。

  万国数据本次IPO共发行1925万份美国存托股票(“ADS”),每份ADS代表8股A类普通股,定价为每份10美元,在承销商未行使超额配售权的情况下,募资规模约为1.925亿美元。这一融资规模创下今年内赴美上市中资科技公司的最高。2日收盘,万国数据股价为10.41美元,涨幅4.1%。

  资料显示,万国数据成立于2011年,截至2016年9月30日,运营中的数据中心机房总面积48822平方米,在建中的数据中心机房总面积37194平方米,储备面积49038平方米。运营中的数据中心遍布北京、上海、深圳、广州、成都等核心经济枢纽地区。目前所服务的约370家客户主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型私营企业和跨国公司。

  据独立研究机构451 Research的报告,中国高性能数据中心市场前景广阔,市场规模将从2015年的15亿美元增长到2018年的24亿美元,年度复合增长将达到16.6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅