让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

特朗普开启“自夸”模式

2016-12-28 07:10:34 来源: 证券时报 作者:吴家明
评论(0 收藏(0

  从不吝于“赞美自己”的美国当选总统特朗普又给自己增添了一道“光彩”:把美股大涨和圣诞消费额的强劲回升加到了自己的功劳簿上。不过,在道指距20000点仅一步之遥的美股狂欢中,他的“自夸”也显得颇有底气。

  据海外媒体报道,特朗普在自己的推特上表示:“我胜选前全世界一片阴霾,毫无希望。而现在股市飙涨10%,并且圣诞消费额超过万亿美元!”

  自特朗普当选美国总统以来,美股市场陷入一片欢腾,投资者似乎变得更为激进。据路透对全球45名基金经理的调查发现,12月投资者持有的股票多头仓位创下了6个月新高,押注美股还将继续创新高。道指、标普和纳斯达克指数在特朗普胜选后分别上涨了8.7%、5.8%和5.2%,道指距离20000点仅一步之遥,圣诞效应可能就是最后的“临门一脚”。此外,根据此前德勤公布的报告,今年美国圣诞节销售额预计将超过1万亿美元,增长4%左右,但今年的最终数据尚未出炉,特朗普在推特中也没有披露其数字来源。(吴家明)

  本版导读

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zqn

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
07-24 08:30 日本 52.4 --- 未公布
07-24 13:00 日本 115.5 --- 未公布
07-24 13:00 新加坡 +1.4% +0.7% 未公布
07-24 13:00 日本 -1.6% --- 未公布
07-24 13:00 日本 104.7 --- 未公布

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股