让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

瑞士认定Windows 10违反隐私法 微软同意修改

2017-01-12 00:20:04 来源:
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  讯 北京时间1月11日晚间消息,瑞士数据保护机构“瑞士联邦数据保护与信息委员会”(以下简称“FDPIC”)今日称,经调查发现,Windows 10因自动上传用户隐私信息而违反了瑞士的数据保护法。

  2015年8月,FDPIC开始调查Windows 10是否违反该国的隐私保护法。如果确认违法,FDPIC将要求微软做出调整。如果微软拒绝,则FDPIC可以选择在本国封杀Windows 10。

  FDPIC称,如今调查已经结束,发现Windows 10自动上传用户隐私信息,这违反了瑞士的数据保护法。但由于微软已经同意修改Windows 10在数据处理方面的透明度,决定不对微软提起诉讼。

  FDPIC在一份声明中称:“我们的调查结果显示,Windows 10的数据处理方式并不完全符合瑞士的数据保护法。”对于该调查结果,微软已经提交了修改方案,且得到了FDPIC的批准。

  FDPIC称:“今年晚些时候,微软将在全球范围内发布Windows 10的两个新版本,从而对信息处理方式进行修改,以符合我们的要求。”Windows 10与之前的Windows版本不同,虽然早已推出Windows 10正式版,但微软仍在不断测试新版本,以修复漏洞,强化功能。

  微软发言人对此表示,微软很高兴能有这样的机会与瑞士数据保护机构讨论Windows 10。该发言人称:“作为一家跨国企业,微软致力于遵守所有国家(已推出服务和产品的国家)的所有适用法律。”

  FDPIC在一份报告中称,调查发现,Windows 10自动激活几乎所有数据的传送和访问程序,这意味着大量的用户数据将被自动上传到微软服务器,包括用户的详细位置、浏览器访问记录、搜索记录、键盘输入记录,以及近的WiFi网络信息等。

  FDPIC最后称:“Windows 10的‘快速访问’和‘设置’页面并未完全符合我们的透明度要求,缺乏许多信息,如浏览器信息、反馈和诊断数据,以及已上传数据的存储时长等。”(李明)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
08-22 07:30 澳大利亚 111.7 --- 109.2
08-22 14:00 瑞士 +28.13 --- 未公布
08-22 16:00 台湾 3.78% 3.80% 未公布
08-22 16:30 英国 +183 --- 未公布
08-22 16:30 英国 +63 --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股