特朗普税改方案呼之欲出 这三个问题将决定税改结果

2017-02-17 19:49:08 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 总统特朗普举行首次单独记者招待会,特朗普表示,将于3月公布医保方案,而税改方案将紧随其后。特朗普于周初曾表示,税收改革是推动经济最好的方法之一,称政府很快会准备就绪,推出税改政策,主要包括大幅简化税制,并针对个人和企业减税。

  但要弄清楚特朗普最终要进行何种减税方案,有三个问题的结果将起到决定性作用。

  第一,特朗普是否会尽快推行公司税制改革,并在以后实行个人税制改革?外界普遍猜测,公司税改革是首先需要进行的,因为美国企业税率是世界最高之一,美国以前的税收政策鼓励美国跨国公司将国外的利润保留在国。然而,问题是合伙制企业和有限责任制公司可能不会受益于较低的公司税率,所以他们将努力争取较低的营业收入个人税率,这种方法被包括在特朗普的选前税改计划中。

  第二,特朗普的提议是否涉及美国法律的重大变革?还是特朗普会提议采取更传统的方法,即降低企业税率和有限的营业税优惠?

  经济学家预测美元会升值20%,但一些零售商们对此预测表示怀疑,如果美元真的再大幅升值,这将对一些持有外币的公司造成较大损害,这些因素或许也是税改需要考虑的。

  第三,如果总统推动个人和公司税制改革,应该达到什么样的财富再分配效果?在特朗普在2016年选举前修订的税收计划中,他将个人的最高所得税率从39.6%下调至33%,并降低了高收入者投资收入3.8%的税率。 因此,根据独立税务政策中心,收入最高的0.1%纳税人即平均收入超过370万美元 ,将获得14%的平均减税。然而,财政部长Mnuchin在当选后公开表示“减税政策绝对没有偏向上层阶级”。

  虽然所有这些问题对税务改革都很重要,但答案可能是复杂的,这意味着特朗普的税收计划可能只是这位总统行事夸张的另一个例子。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅