让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 国际股市动态 > 正文

午盘:美股继续低走 市场关注法国总统大选

2017-02-18 01:02:56 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0
摘要

美国股市周五午盘下跌。道琼斯工业平均指数下跌60点左右,其成分股中联合健康集团(UnitedHealth)和高盛集团贡献了最大的跌幅。标普500指数下跌0.20%,其中金融股领跌。纳斯达克综合指数大致平走。

  同花顺300033)美股讯 美国股市周五午盘下跌,扭转了此前连创新高的走势,投资者正在密切关注即将来临的法国总统大选。

  道琼斯工业平均指数下跌60点左右,其成分股中联合健康集团(UnitedHealth)和高盛集团贡献了最大的跌幅。标普500指数下跌0.20%,其中金融股领跌。纳斯达克综合指数大致平走。

  “在未来几个交易日中,股市很可能将会进入整固阶段,从而吸收短期‘超买’状况。虽然短期内市场动能可能会是中性的,但我们认为这将是暂时的。”BTIG的首席技术策略师凯蒂.斯托克顿(Katie Stockton)在一份客户研究报告中写道。

  据最近的民意调查显示,勒庞很可能将在4月份举行的第一轮投票中获胜,但目前还不清楚她是否将可赢得5月份的最终投票。

  法国社会党候选人贝诺瓦.阿蒙(Benoit Hamon)和左翼候选人让-吕克.梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)在周五举行了会谈,两人可能会联手对抗勒庞。受此消息影响,法国国债收益率小幅上升,从而使得10年期法国国债与德国国债之间的收益率差距达到了70个基点以上。

  “这种不确定性引发了全面的风险规避情绪,美国股市可能会进一步下跌。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼.奥图努加(Lukman Otunuga)说道。“虽然全球股市已经由于‘特朗普行情’而多次触及历史新高,但如果他所提议的财政刺激和减税计划无法达到市场预期,那么市场就可能会重新面临卖压。”

  欧股周五低收0.24%,泛欧斯托克50指数收报3302.98点,全周涨0.98%。德国DAX 30指数周五微跌0.22点;英股富时100指数收涨0.3%至7299.96点;法股CAC 40指数收跌0.7%至4867.58点。意大利股市跌0.40%,西班牙股市跌0.58%。

  现货黄金转至平盘,报1238.51美元/盎司。美元指数上涨0.36%,报100.85点。

  美国原油期货下跌0.49%,报53.11美元/桶。

  【财经新闻】

  德国基民盟联邦议会党团主席Kauder表示,虽然不想在关税方面与美国展开竞争,但如果特朗普采取惩罚性关税,欧洲将以相同手段回应。此前特朗普警告或将对进口汽车征收35%的边境税,意指德国车企。

  联合汽车工会总裁丹尼斯.威廉姆斯周四表示,工会正在联系硅谷电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA)的工人,并计划促使说服美国消费者不要购买其他国家制造的汽车,其中包括底特律汽车制造商销售的车辆。

  英国统计局在周五(2月17日)公布的数据显示,英国零售销售连续第三个月下跌,引发对于消费者因通胀上升而减少支出的担忧。

  【公司要闻】

  北京时间周五(2月17日),德银披露称海航控股股东海南交管控股周三入股德银,持有3.04%的表决权。

  亨氏称,联合利华拒绝了并购提议,不确定是否向联合利华做出进一步提议。联合利华上涨10%,卡夫亨氏股价上涨5%。

  针对微博爆料“央行发函点名京东金融涉嫌承销未经核准擅自公开发行证券”一事,京东金融回应称,京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件表示震惊。

  有业内知情人士向蓝鲸tmt透露称,百度将收购一点资讯,目前正在进行谈判。“收购后百度将依托一点资讯发力内容和分发端”该知情人士说道。

  有媒体报道称,国内连锁大卖场“大润发”母企高鑫零售两个月前与阿里巴巴洽商售股事宜,为阿里的“新零售战略”展开布局。阿里及高鑫两间公司对有关报道暂时没有回应。

  外媒援引消息人士称,阅后即焚应用Snapchat的开发商Snap将于3月2日在纽约股票交易所挂牌上市,并于3月1日正式确定发行价。

  智联招聘宣布其董事会“特别委员会”正在与由公司最大股东SEEK国际牵头的财团,包括Hillhouse资本管理有限公司和FountainVest合作伙伴子公司FV Investment Holdings(“FountainVest”、SEEK和Hillhouse,统称为“财团”)就潜在交易进行深入讨论。公司股价上涨6%。

  德国经济部发言人称,德国政府认为标致收购通用(GM)欧宝的交易顺利推进。

  美泰玩具宣布与中国母婴品牌宝宝树建立战略合作关系,共同开发多元化内容形式的儿童早教系统。公司股价上涨1.21%。

  【投资日历】

  下周一

  美股因总统日休市一天。

  点击此处查看更多日历

  欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
02-27 08:30 澳大利亚 -0.3% --- 未公布
02-27 08:30 澳大利亚 +0.8% +0.5% 未公布
02-27 08:30 澳大利亚 +0.7% --- 未公布
02-27 08:30 澳大利亚 +1.0% +8.0% 未公布
02-27 16:30 香港 -455 -208 未公布
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
WMT 沃尔玛 72.39 1.51% 1.08
BABA 阿里巴巴 102.95 0.48% 0.49
TSLA 特斯拉 257.00 0.40% 1.01
YHOO 雅虎 45.55 0.31% 0.14
AAPL 苹果 136.66 0.10% 0.13
FB 脸谱网 135.44 0.06% 0.08
MSFT 微软 64.62 0.00% 0.00
GOOG AlphabetC 828.64 -0.32% -2.69
AMZN 亚马逊 845.24 -0.82% -6.95
JD 京东 30.27 -1.11% -0.34
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
DLTH 德卢斯控股 21.51 6.96% 1.40
CNET 中网在线 1.31 6.50% 0.08
JDST 黄金矿业每日 14.33 6.31% 0.85
JMU 众美窝窝 3.15 5.71% 0.17
CYD 玉柴国际 15.73 5.43% 0.81
UTSI UT斯达康 1.80 5.26% 0.09
CONE Cyruso 49.91 4.74% 2.26
ZPIN 智联招聘 17.98 4.54% 0.78
WB 微博 51.09 4.50% 2.20
SINA 新浪 71.92 4.35% 3.00
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股