让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股要闻 > 正文

噤声期后首位美联储官员发声:如果通胀超2% 今年将考虑四次加息

2017-03-20 21:11:28 来源: 同花顺美股
收藏(0
摘要

Evans预测财政政策可能会大幅推高通胀率,如果通货膨胀高于美联储的通货膨胀目标2%,甚至仅仅略超过2%,美联储可能考虑2017年的第四次加息。

  同花顺300033)美股讯 美国芝加哥联储主席Evans(有投票权)在噤声期过后首度发声,他在“Fox Business”中表示如果美国经济继续改善,美联储可能在2017年加息三次。Evans预测财政政策可能会大幅推高通胀率,如果通货膨胀高于美联储的通货膨胀目标2%,甚至仅仅略超过2%,美联储可能考虑2017年的第四次加息。

  Evans在接受Fox Business的采访中表示,对于美国经济增长而言4%的目标有点过头了,今年的经济可能会以2.25%的速度增长,部分原因是因为工资上涨不及预期,没有跟上就业增幅。美联储目前对通胀回升的信心有一定增加,通胀仍然是主要关注点。

  埃文斯称,尽管美联储采取了值得关注的加息行动,但美国融资条件已变得更为宽松,股市也在上涨。

  埃文斯表示,美国经济处于非常好的状况,如果有什么的话,那么通胀是主要的担忧。他表示:“我们对通胀上升更有信心;2017年加息3次是完全由可能的;2017年加息次数可以多于或少于3次,具体取决于经济前景。”

  他认为,财政政策可能会大幅推高通胀率;今年经济增速足以再把失业率拉低一些。他称:“工资温和改善,工资增长低于我的预期;通胀增速有提高至2.0%,甚至更高的空间;”

  埃文斯还认为,美国的金融环境较几个月之前略微宽松;对美国经济而言4.0%的增长目标有点过头。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:bzh

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
08-18 04:30 美国 -48 --- 未公布
08-18 04:30 美国 -87 --- 未公布
08-18 14:00 德国 +2.4% +2.2% 未公布
08-18 14:00 德国 0 --- 未公布
08-18 16:00 欧元区 +183 --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股