让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 国际股市动态 > 正文

欧股收低0.2% 德银、石油股领跌

2017-03-21 03:11:10 来源: 腾讯财经
收藏(0

  北京时间3月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周一收盘下跌,原因是20国集团会议引发了市场有关全球贸易的紧张情绪。

  泛欧斯托克600指数下跌0.2%,报收于377.68点。在上周五的交易中,这项欧洲基准股指收盘上涨0.2%,创下了自2015年12月份以来的最高收盘点位。而在上周的整体交易中,该指数也累计上涨了1.4%。

  德意志银行周一股价收盘下跌3.7%,原因是这家德国银行巨头称其将以每股11.65欧元(约合12.50美元)的价格发行6.875亿股新股,从而筹集80亿欧元(约合86亿美元)资金以加强自身的资本基础。德意志银行曾在本月早些时候称其将发行新股。

  上周末,来自于20国集团的财政部长和央行行长在德国温泉小镇巴登巴登(Baden-Baden)举行了会议,并在会后发布的政策声明中放弃了一项反对贸易保护主义的承诺,此举是在美国财政部长史蒂文.努钦(Steven Mnuchin)的推动下而作出的。花旗集团的经济学家易卜拉欣.阿赫巴里(Ebrahim Rahbari)在一份研究报告中对此表示,尽管如此,“我们的基本假设情境仍是谨慎良性的,但我们同时认为,贸易保护主义将成为全球经济前景所面临的主要风险之一。”

  欧洲石油股在周一的交易中整体下跌了1.1%,原因是受到原油价格下跌的影响。西德克萨斯轻质原油期货价格最新下跌0.5%左右。

  此外,英国政府表示,该国首相特蕾莎.梅(Theresa May)将于3月29日触发欧盟条约的第50条条款以启动正式脱离欧盟的程序。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收盘下跌0.4%,报12052.90点;法国CAC 40指数收盘下跌0.3%,报5012.16点;英国富时100指数收盘上涨0.1%,报7429.81点。(星云)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zjj

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
10-23 05:00 韩国 3.2% --- 未公布
10-23 05:00 韩国 0.3% --- 未公布
10-23 13:00 日本 +1.90% --- 未公布
10-23 13:00 日本 106.80 --- 未公布
10-23 13:00 日本 +1.60% --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股