让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股市场分析 > 正文

全球基金经理持仓美股比例降至9年多新低

2017-04-21 08:25:34 来源: 腾讯财经
收藏(0

  北京时间4月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,据美银美林周三公布的全球基金经理人调查报告显示,基金经理人分配给美国股市的资金已经下降到了自2008年1月份以来的最低水平。

  报告显示,全球基金经理人在美国股市上的仓位已经下降到了20%净“低配”(underweight),相比之下一个月以前为1%净“超配”(overweight)。策略师指出,这种资金分配比例低于长期平均值。

  促使基金经理人避开美国股市的原因包括,他们认为美国的股票已经变得太贵了,而且他们对备受市场期待的美国减税政策迟迟未能出台的问题感到越来越担心。

  “83%的投资者都认为,美国是股票价值最被高估的地区,这一比例创下了有史以来的最高水平。”美银美林策略师迈克尔.哈特奈特(Michael Hartnett)和杰瑞德.伍达德(Jared Woodard)在一份研究报告中写道。

  在2008年初,标普500指数正走在全年大幅下跌的道路上。到2009年3月份,这项美国基准股指终于找到了底部,当前的美股牛市被广泛视为是在当时开始的。

  那么,基金经理人们现在看好的资产是什么呢?

  据美银美林策略师称,基金经理人对欧元区股票的兴趣已大幅增强,尽管第一轮法国总统大选即将在本周日举行。在上个月,基金经理人从美国股市转向欧元区股市的规模创下了自1999年以来第五高的水平。

  受访者认为,如果民粹主义候选人玛丽娜.勒庞(Marine Le Pen)成为下一任法国总统,那么欧洲股市就可能会下跌5%到10%;但是,对于欧盟可能解体的风险,投资者的担忧情绪则已有所减弱。

  在上个月,美银美林调查发现67%的基金经理人预计,如果10年期美国国债的收益率上升至3.5%到4%的区间,那么股市就会迎来熊市。

  标普500指数周四上涨,今年截至目前为止的累计涨幅达到了4%以上。(星云)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
10-18 04:00 美国 -4.9 --- 115
10-18 04:00 美国 13 --- 672
10-18 04:00 美国 -73 --- 1250
10-18 04:30 美国 -157.5 -100 191.4
10-18 04:30 美国 +310 -475 -713
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股