让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

券商推荐了这四只股票:将得益于A股被纳入MSCI

2017-05-12 04:20:32 来源: 腾讯财经
收藏(0

  北京时间5月12日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,券商北方信托资本市场公司(Northern Trust Capital Markets)对明晟(MSCI)将中国A股纳入其全球基准指数的前景作出了预测。

  身为指数编制公司的明晟将在下个月宣布其年度审查的结果。在过去两年时间里,中国A股一直都没有被明晟的基准指数(如新兴市场指数)所接纳。明晟的新兴市场指数追踪大约1万亿美元的全球投资者资产。

  北方信托资本市场公司强调指出,一系列正面因素意味着A股将被纳入明晟的基准指数,如最近以来人民币汇率已经稳定下来,以及中国当局采取了措施来降低金融体系中的庞大杠杆等。这家券商还指出,明晟在4月份公布了一份有资格进入其指数的中国股票的名单,这份名单所列出的股票在很大程度上局限于流动性较高的蓝筹股以及可通过“沪港通”和“深港通”计划进行交易的股票。

  该公司的分析师道格拉斯.莫顿(Douglas Morton)作出了一种有趣的比较,将今天的中国与二十世纪八十年代时的韩国进行了对比:

  “中国已经到达了经济上的‘刘易斯转折点’(Lewis point),正如韩国在二十世纪八十年代时那样。在当时,韩国也采用固定的汇率、封闭式的资本账、面临着庞大的不良贷款问题、工资膨胀和缓慢的GDP增长。韩国随后进行的金融改革(与中国的金融改革十分相似)使得Kospi指数在接下来的四年时间里累计上涨了了500%以上,并在期间被纳入了明晟的指数。我们的观点是,明晟在上个月提议利用‘沪港通’和‘深港通’计划来大幅提高A股被纳入其指数的可能性,而现在(从经济方面来说),中国与在二十世纪八十年代时的韩国十分相似。”

  莫顿还指出,在韩国和中国台湾的股市被纳入明晟的指数之后,外国投资者在这两个市场上的参与率提高了一倍,原因是机构投资者蜂拥涌入。A股市场目前的外资比例则仅为1.5%。

  北方信托资本市场公司选中了几只股票,该公司认为在明晟暗示将给A股“开绿灯”的情况下,投资者可能会希望买入这些股票。这家券商推荐的股票包括中国银行601988)(03988.HK)和中国人寿601628)(2628.HK)等,这些公司的投资回报预计将可得益于A股市场未来可能会有的任何上涨走势。港交所的股价也可能上涨,原因是如果明晟同意将A股纳入其指数,那么通过“沪港通”和“深港通”计划进行的交易量就将上升。最后,在线零售商京东(纳斯达克股票代码:JD)也可能会因A股被纳入明晟指数以后的资金组合调整而受益。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zqn

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股