让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股要闻 > 正文

索罗斯做空美股遭遇“滑铁卢” 他能否翻身竟与特朗普密切相关?

2017-05-19 18:33:42 来源:
评论(0 收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  今年第一季度,金融大鳄索罗斯(George Soros)通过加仓押注美股下跌,在其投资组合中增加了美股看跌期权。标普全球市场分析机构(S&P Global Market Intelligence)指出,截止今年第一季度,索罗斯持有的罗素2000看空期权头寸为330万手,比去年第四季度增加36%。另外,他所持有的标普500看空期权头寸达到130万手,比去年第四季度猛增162%。

  总体来看,索罗斯在今年第一季度做空大盘股标普500和小盘股罗素2000的总金额达到7643亿美元。然而,自从特朗普在去年年底当选美国总统以来,标普500指数呈现出上升趋势,今年迄今已经累计上涨5.3%。与此同时,罗素2000指数也小升0.3%。因此,目前来看索罗斯做空美股这笔投资损失惨重。

  索罗斯崇尚“从危机中寻找机会”的投资理念,认为当下正是一个“空头狂欢”的时代,因此从2016年便开始做空美股。索罗斯指出,如今全球恐将迎来通缩大危机,金融市场只有在80年前遇到过一次,而现在没有任何一个国家知道该怎么处理这个问题。索罗斯称:“上一次全球通缩是在19世纪30年代,我虽然出生在那个年代,但并没有参与到市场变化中去。这是一个很不一样的经济环境,而现在我们不得不去面对它。”

  在全球面临通缩的压力下,索罗斯看空美国股市,选择了做空美股的投资策略。除了做空标普500指数和罗素2000指数之外,索罗斯还在去年年底买入了美国国债。他还指出,油价下跌以及各国货币贬值对通缩产生了巨大的影响。此外,索罗斯极其不喜欢特朗普,在市场操作中也完美地避开了“特朗普交易”。

  事实上,索罗斯能否在做空美股这笔投资中“翻身”,很大程度上取决于市场对特朗普行情的信心。近日,随着特朗普“通俄门”事件持续发酵,美股甚至全球股市都受到影响。全球最大对冲基金桥水基金指出,如果特朗普被弹劾,美股或将大跌11%。美股过去3个月的上涨动力一方面来自于美国企业的优良业绩,另一方面则来自于特朗普税改和市场对金融监管放松的预期。假如特朗普被弹劾,市场对特朗普提振美国经济的预期会落空,料将争相把资金从股票市场上抽离出来,纷纷加大对避险资产的购买力度。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:bzh

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
07-22 01:00 美国 952 --- 950
07-22 01:00 美国 765 --- 764
07-22 01:00 美国 187 --- 186
07-24 08:30 日本 52.4 --- 未公布
07-24 08:30 台湾 3.79% --- 未公布

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股