高盛更新低波动市场下投资组合 脸谱谷歌被除名

2017-06-20 00:54:39 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)美股讯 高盛的首席美国股票策略师大卫.科斯坦(David Kostin)已经更新了一组股票名单,这组股票可以在低波动性市场中获得最大收益,名单中移除了技术巨头脸谱网和谷歌,并增加5只股票,分别是汽车地带,发现金融,美元树,惠普和英特尔。

  根据高盛星期五的研究报告,过去六个月的标准普尔500波动幅度回落至1966年,一个月至五年的数据表明,市场波动性指数VIX将保持低于历史平均水平。

  在过去的几年,投资者已拥抱基金旨在最大限度减少波动,但这是否是低波动市场下的正确目标。高盛认为基金经理应寻求最大限度地预期风险调整回报,而不是尽量减少实现的波动。

  夏普比率(Sharpe Ratio)为基金绩效评价标准化指标。夏普比率在现代投资000900)理论的研究表明,风险的大小在决定组合的表现上具有基础性的作用。

  寻求最大化回报的投资者应关注具有较高夏普比率的股票,这是一种将股票表现与相对无风险投资(如政府债券)的回报进行比较的计算。它有助于投资者评估股票的回报率是否高于产生回报的额外风险。

  高盛的名单是产生高夏普比率的股票。高盛每六个月创建一个新的列表。高盛表示,今年以来,高盛的高夏普比率名单内的公司已经超过标准普尔500指数,涨幅达12%。汽车地带和发现金融的股票今年迄今已有所下滑,但夏普比率的涨幅为1.0或更高,这个通常被视为一个很好的指标。

  高盛表示该股票列表中处于中位数的股票的风险收益比是标普500处于中位数股票的3倍,高盛同时表示分析师认为所选的股票投资组合有上涨21%的预期,而标普500处于中位数的股票只有上涨6%的预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:bzh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅