让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

面对50年来最平静股市 高盛告诉你:你的选择可能是错的

2017-06-20 04:26:31 来源: FX168财经网
收藏(0

  FX168财经报社(香港)讯尽管联邦税收、医疗改革和基建支出的方向存在不确定性,但股市仍像过去50年一样平静。虽说主要股指和绩优股都触及纪录高位,但这并不意味着投资者必须缩手缩脚,

  高盛首席美国股票策略师David Kostin更新了该银行的股票名单,这些股票可以在低波动的市场中,使回报最大化。他移除了科技巨头Facebook和Alphabet,而增加的公司包括Autozone, Discover Financial Services, Dollar Tree, HP以及Intel。

  VIX是一个受到广泛关注的数字,它是一种基于期权的衡量标准。衡量的是,为保护一个股票投资组合免受市场下跌的影响,需要花费多少资金。该指数仍处于历史低点附近。根据上周五的研究报告,在过去6个月里,标普500指数的波动率排在自1966年以来的前1%水平。同时高盛预计,在未来1个月至5年,VIX指数仍将低于历史平均水平。

  在过去几年中,投资者已经接受了旨在将波动最小化的基金,但高盛质疑,在低波动的市场中,这未必是最佳选择。该报告称:“基金经理应寻求最大限度地提高风险调整收益,而不是将实际波动最小化。”

  寻求最大化回报的投资者应该关注那些拥有高夏普指数的股票。夏普指数将股票的表现与国债等相对无风险的投资进行比较。它帮助投资者判断股票的回报是否大于产生回报所带来的额外风险。

  进入高盛名单的股票都拥有高夏普指数。每六个月就会有一个新名单。高盛表示,今年迄今为止,名单上的股票表现优于标普500,涨幅为12%对10%。自1999年以来,以半年期投资来看,该策略超过标普500达71%。

  Autozone和Discover Financial的股价今年迄今已有所下滑,但两家公司的夏普指数均超过1.0。1.0相当于一个门槛,超过1.0通常被视作表现良好。Anadarko Petroleum股票今年也被抛售,但其夏普指数高达2.1,在高盛名单上排名榜首。

  高盛表示,从预期风险调整收益来看,名单上的股票中值,是标普500股票中值的三倍。该公司表示,他们对这些股票的预期是上涨21%,而标普500预估为6%。

  校对:浚滨

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zqn

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
10-23 05:00 韩国 3.2% --- 未公布
10-23 05:00 韩国 0.3% --- 未公布
10-23 13:00 日本 106.80 --- 未公布
10-23 13:00 日本 +1.60% --- 未公布
10-23 13:00 日本 117.60 --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股