传特斯拉电动车厂本周落户上海临港 合作方将浮出水面

2017-06-20 07:52:11 来源: 腾讯科技
中性

  腾讯科技讯 据外电报道,消息人士周一透露,全球最大的电动车制造商特斯拉已接近达成在中国制造电动车的协议。该协议的签订,将让特斯拉更好的进入到全球最大的汽车市场。

  消息人士称,特斯拉最快将于本周与上海市签订协议,将在临港开发区建造工厂。依据中国政府现行的规定,特斯拉需要与至少一家本土合作伙伴共同设立合资公司,目前尚不清楚哪家中国公司将成为特斯拉的合作伙伴。截至目前,特斯拉发言人及上海临港600848)开发区发言人均对此报道未予置评。

  在中国设立制造工厂,是特斯拉首席执行官伊隆.马斯克(Elon Musk)继续扩大中国业务的关键一步。去年,特斯拉在中国市场的营收增长了两倍以上,超过10亿美元。本土化装配汽车,能够让特斯拉避免25%的汽车税。目前,特斯拉旗下的Model S轿车和SUV型电动车Model X在中国市场的售价要比美国市场贵得多。

  中国已把新能源汽车视为战略性新兴产业,计划在未来十年内把混合动力轿车和全电动车的年销售量提升十倍。在中国政府的支持下,中国在2015年已超越美国,成为全球最大的汽车市场。

  对马斯克把电动车推向更广泛的消费群体这一宏伟目标而言,降低电动车的成本是关键。特斯拉计划与下月开始量产廉价型Model 3电动车,电动车年产能也将从去年的8万辆增至2018年的50万辆。基于此,特斯拉此前已决定扩大公用超级充电桩的数量。按照该公司的最新规划,除去扩大现有充电站超级充电桩的数量外,该公司还将选址新增充电站。特斯拉将会在加利福尼亚州新增1000个超级充电桩。

  Model 3是特斯拉首款大众电动车型,市场对这款电动车的需求十分旺盛。Model 3的税收优惠前价格为3.5万美元,续航时间在346公里以上。目前,约有40万人已经预订了Model 3,特斯拉因此制定了雄心勃勃的生产目标。马斯克在本月曾证实,该公司“肯定”有望在下月开始生产Model 3车型。

  中国最大的互联网公司腾讯控股在今年3月斥资18亿美元买入特斯拉5%的股权。结盟腾讯,将能够让特斯拉在已拥有超过200家新能源汽车的中国市场获得牵引力。

  特斯拉2010年斥资4200万美元从丰田汽车手中购买了位于加利福尼亚州费利蒙市的汽车装配工厂。目前,该工厂也是特斯拉唯一的装配工厂。特斯拉预计,该公司位于美国内华达州的超级电池工厂的建造成本最终会达到约50亿美元。

  特斯拉股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中下跌1.60美元,跌幅为0.43%,报收于369.80美元。过去52周,特斯拉最低股价为178.19美元,最高股价为384.25美元。按照周一的收盘价计算,特斯拉市值约为607亿美元。(编译/明轩)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅