让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

亚马逊推新FBA项目 欲全价购买第三方卖家库存

2017-07-25 00:24:35 来源: 腾讯财经
收藏(0

  北京时间7月25日凌晨消息,据CNBC报道,亚马逊正试图通过扩大其全球库存,具体手段则是向美国市场上数以万计的市场卖家表示,该公司将以全价的零售价购买它们的库存。

  亚马逊的履约团队“Fulfillment by Amazon”(简称为“FBA”)向市场卖家发出了一封电子邮件,称其将会推出一项新的计划,内容是从第三方商家那里全价购买产品,然后面向全球消费者销售。“在有限的时间段里,我们不会收取额外费用,并将按你们的当地市场售价来购买你们的产品库存。”邮件写道。CNBC拿到了这封电子邮件。

  这项新计划与亚马逊此前在欧洲市场上推出的一项计划类似,是亚马逊首席执行官杰夫.贝索斯(Jeff Bezos)为扩建完整的产品目录而采取的最新措施——尽管亚马逊无法通过这些产品赚到很多钱。在有些情况下,亚马逊是在生产商拒绝通过该公司的平台出售产品之后,才与第三方商家进行接洽的。

  FBA团队发挥的职能是,商家可支付费用来在亚马逊的履约中心存放其库存,并利用该公司的供应链和送货业务。在亚马逊的电子商务业务中,这项业务占据了很大比重:在2016年中,全球范围内的FBA卖家增长了70%以上,他们交付了20亿件以上的产品。

  对于那些需求很高的产品,亚马逊希望自己能够做到立即交货——无论是在全世界的哪个地方。

  亚马逊的一名发言人确认了这封电子邮件的真实性,并表示商家可在任何时候选择退出这项新计划。

  “当某些产品在某个特定地区无货可供时,我们会从另外一个市场为客户提供产品。”这名发言人说道。“这就能为客户提供一系列广泛的优质品牌,并可帮助卖家提高销售额。”

  但是,这项计划可能会给特定品牌的卖家带来问题。

  举例来说,Birkenstock不允许其授权零售商向其他转售商——其中也包括亚马逊——出售该公司生产的凉鞋。

  去年,Birkenstock宣布该公司将停止直接向亚马逊出售产品,原因是其网站上频繁出现假货,而且亚马逊还无法根除未经授权的经销商。不过,Birkenstock允许特定的合作伙伴在亚马逊的平台上出售产品。

  有些仅出售Birkenstock产品的商家收到了亚马逊的这封电子邮件,并将其转发给了CNBC。Birkenstock美国首席执行官大卫.卡汉(David Kahan)发表声明称,任何出售Birkenstock产品的商家如果参与这项计划,则将打破它们与该公司之间签署的协议。

  “如果亚马逊在事实上拉拢我们的合作伙伴以便获取我们的产品,从而使其可以转售这些产品,则将导致我们与现有零售伙伴的协议遭到严重破坏。”卡汉在声明中写道。“如果事实真的如此,我们将立即采取相关行动。”

  去年,亚马逊推出了“泛欧FBA”(Pan-European FBA)计划,从而使得商家可在整个欧洲地区出售产品,并将其产品存放在该地区的任何亚马逊履约中心,而且不需要缴纳任何额外费用。(星云)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zjj

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-24 14:00 德国 +1.9% --- 未公布
09-24 14:00 德国 -0.4% --- 未公布
09-25 08:30 日本 52.2 --- 未公布
09-25 13:00 日本 -0.7% --- 未公布
09-25 13:00 日本 115.6 --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股