让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

上投摩根解读iPhone8给股票投资带来的新机会

2017-09-14 10:49:43 来源: 中国证券网
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券网讯(记者 王彭)智能手机进入密集发布季,9月12日,苹果公司发布了号称“十年纪念款”IPhone X,而在前一天,小米发布旗舰机型MIX,三星的Note8也箭在弦上,准备给世人一个惊喜,等待给世人惊喜的还有华为、ViVo、OPPO。

  这些惊喜包括:全面屏、柔性OLED面板、双摄像头、3D摄像、无线充电、声学功能升级、双电芯、陶瓷等非金属机壳、隐藏式指纹识别。而惊喜带来的另一个“副产品”是,新发布的智能手机价格均有稳定上浮的趋势,例如新发布的最高配置IPhone X就超过1000美元,比上一代旗舰产品贵了5%。

  上投摩根基金认为,这些来自于外观设计、屏幕、耳机、人机交互、安全、便利性等各个方面的创新功能升级,使消费者愿意多支付一些价格,而稳定上行的单机价格也为各类新技术的运用留足了成本空间。从产业链发展的角度看,优秀的创新功能刺激了消费者的购买意愿,而自上而下的智能手机产业链也获得了更大的发展空间。

  上投摩根基金认为,在观察iPhone8引领的智能手机浪潮时,三个角度不可忽视:

  1、不用看未来,苹果现在就“很旺”

  iPhone8推出后,市场观点的焦点之一在于新机型能否重新引领”iPhone“风暴。而事实上,苹果现在正处于一个非常旺的时刻,在大家都期待著新机发表的同时,苹果上半年仍旧交出不错的成绩单。

  上投摩根基金表示,今年iPhone新机型发布稍晚于往年,预计新机型将从十月份开始出货,预计明年iPhone出货量同比有望达到20%,这意味着在一个超预期的17年第三季度之后,苹果还有望迎来高成长的17年第四季度乃至18年第一、二季度。

  2、涨价和新功能带来的产业机会

  包括iPhone X、MIX、S8等诸多旗舰机型在内,今年均发布了不少新技术:全面屏、柔性OLED面板、双摄像头、3D摄像、无线充电、声学功能升级、双电芯、陶瓷等非金属机壳、隐藏式指纹识别。而每一个新功能之后,都意味着很大的供应商在获益。

  3、 引领智能手机行业进化

  苹果新机型带给智能机产业链的,除了“爆款”之外,更重要的是引领。苹果手机采用的很多新功能,很快被更多的智能手机采纳,从而带动整个产业链发展。过往iPhone的创新往往带动了国产智能手机的转变,从金属机壳及指纹辨识的应用,到摄像头及显示屏等的持续进化,都带来了行业的巨大改改变,

  上投摩根基金认为,龙头手机厂商带来的技术升级浪潮,有望惠及整个上下游产业链,从而创造出不少投资机会。未来将重点关注其中受益较多、业绩增长较快、估值相对合理的投资品种。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:fh

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股