苹果回应iPhone X面部识别演示失败:录入了其他员工的面部图像

2017-09-14 16:53:09 来源:
利空

  【报道】9月14日消息,据国外媒体报道,在当地时间9月12日的苹果新品发布会上,发生了iPhone X面部识别不能识别副总裁脸的尴尬一幕,苹果对此也作出了回应,表示演示失败是因为那部iPhone X,录入了其他员工的面部图像。

  克雷格费德里希演示iPhone X面部识别

  在9月12日的苹果2017秋季新品发布会上,压轴推出了为iPhone诞生十周年特别准备的iPhone X,负责软件工程的高级副总裁克雷格费德里希随后上台对相关重要功能进行了演示。

  他首先拿起iPhone X进行面部识别方面的演示,第一次尝试未能成功,随后他又进行了第二次尝试,结果还是没有成功,大屏幕上直接出现了输入解锁密码的界 面,面部识别功能的首次公开演示就这么失败的收场,无疑非常尴尬,好在还有密码解锁,让他很快解锁了iPhone X,不然现场会更尴尬。

  当时发布会现场坐着众多的媒体记者,还有不少人在看发布会的直播,面部识别在如此重要的场合演示失败,必然会引起外界对其面部识别可靠性的怀疑,苹果也就不得不重视这一问题。

  苹果在一份声明中,对发布会上iPhone X面部识别演示失败的情况作出了回应。苹果坚称演示的那一部iPhone X没有问题,支持面部识别功能的Face ID也运行正常。

  苹果表示,克雷格费德里希演示失败,是因为有多名员工在发布会之前对其进行了相应设置,以便于发布会上的演示,但他们没有意识到Face ID正在录入他们的面部图像,录入的并不是克雷格费德里希的面部图像,这才导致克雷格费德里希演示时出现了失败的情况。(辣椒客)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅