让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 国际股市动态 > 正文

国际股市今年大涨近19% 分析师建议继续做多

2017-09-21 00:01:22 来源: 腾讯财经
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  腾讯证券讯 北京时间9月20日凌晨消息,据CNBC报道,虽然标普500指数在今年的表现良好,自年初以来已经累计上涨了近12%,并创下了一系列历史新高,但国际股市的表现则甚至还要更好一些。

  2017年至今,追踪MSCI EAFE指数的安硕ETF(交易所交易基金)已经大幅上涨了近19%,这个代码为“EFA”的ETF所追踪的是除美国和加拿大以外的发达市场上的大市值股。

  在取得这种令人印象深刻的表现以前,这个ETF在此前的三年时间里连续表现负面。事实上,如果到今年年底该ETF的表现较标普500 ETF高出6.8个百分点,也就是相当于两者之间当前的差距,那么就将实现自2006年以来的最佳表现。

  EFA在2017年中的表现代表着一种“均值回归”,布鲁克林资产管理公司(BK Asset Management)的外汇策略董事总经理鲍里斯.施洛斯伯格(Boris Schlossberg)说道。所谓“均值回归”,是指股票价格、房产价格等社会现象、自然现象(气温、降水),无论高于或低于价值中枢(或均值)都会以很高的概率向价值中枢回归的趋势。

  “这种均值回归是否还将继续下去?我认为,答案是肯定的。”施洛斯伯格在周二接受CNBC旗下节目“Power Lunch”采访时说道。“目前它们还处在复苏周期的早期。”

  “我认为,如果你想要从事多空交易的话,那么现在应该做出的押注是做多EFA和做空标普500指数。”他说道。

  与施洛斯伯格不同的是,华尔街投行派杰(Piper Jaffray)的首席市场技术分析师克雷格.约翰逊(Craig Johnson)对美国股市持看涨立场。但是,约翰逊也同意施洛斯伯格的一种看法,他说道:“我想要继续做多国际股市,原因是我认为其跑赢大市的表现还将持续更长的一段时间。”

  这种评估是“单纯基于技术图”而作出的,从图表上来看EFA的动能正在上升,约翰逊说道。

  在这个ETF内部,最大的国别成分是日本,其权重达到了近23%;其次是英国,所占权重为18%;法国为11%,德国为10%。(星云)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:plb

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
10-18 04:00 美国 -4.9 --- 115
10-18 04:00 美国 13 --- 672
10-18 04:00 美国 -73 --- 1250
10-18 04:30 美国 -157.5 -100 191.4
10-18 04:30 美国 +310 -475 -713
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股