谷歌承诺提供10亿美元 培训美国工人从事高科技类工作

2017-10-13 16:46:40 来源: 腾讯科技

  谷歌()CEO桑达尔.皮查伊

  微博

  腾讯科技讯 据国外媒体报道,目前全球很多类型的工作性质都在发生着巨大的变化。当然,这并不是第一次受到技术变化的影响。但自动化、机器人技术、人工智能等领域的发展,有可能会以前所未有的速度取代很多传统类型的岗位。而谷歌这样的科技巨头,就是这一转型背后的驱动力之一。

  谷歌之前多次表态,希望能够减少科技发展带来的一些负面影响,而现在谷歌已经承诺将会投资10亿美元来帮助受影响的人。谷歌CEO桑达尔.皮查伊在匹兹堡参加活动时表示,在接下来的五年里,谷歌计划向非盈利组织捐赠10亿美元,用来帮助美国工人进行培训,掌握新的科技技能。

  在过去的几十年里,任何一位关注匹兹堡经济发展的人都对这种变化深有感触。长期以来,这座钢铁城市已经成为了从经济崩溃到重新反弹的最佳代表。而在匹兹堡崛起的过程中,科技是最主要的驱动力,而主要的功劳都属于卡内基梅隆大学,在这座著名院校的带领下,匹兹堡已经从原来萧条的“生锈地带”变成今天美国最领先的科技中心之一。现在,很多公司都在匹兹堡进行机器人和无人驾驶等尖端科技的研发创新。

  皮查伊在讲话中提到,这座城市对他自己也有特殊的意义。“这是我在二十四年前来到美国后看到的第一座城市。在互联网行业真正爆发之前我就在这里,而现在这种城市已经发生了巨变,高科技类岗位的数量翻了一倍。”

  作为该计划的一部分,谷歌承诺向Goodwill投入1000万美元。Goodwill是Google.org旗下最大的一个组织,这笔资金将用于帮助启动“数字职业加速器”项目,旨在帮助更多的人为高科技类工作岗位做好准备。这个“与谷歌一起成长”项目还将采取图书馆和社区组织旅游的形式,将培训和职业建议直接带到不同的城市和城镇。该组织的目标是在未来的五年里,提供超过100万小时的志愿服务。

  “在谷歌,我们的任务是让信息为所有人服务,而不仅仅是少数人。”皮查伊表示。“在匹兹堡的任何一所学校里,学生们都可以获得与卡内基梅隆大学教授同样的信息。而互联网是一种强大的推进器,可以推动思想的进步。”(编译/音希)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅