让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

Waymo发布首份无人驾驶“安全报告”阐释安全理念

2017-10-13 16:48:37 来源: 腾讯科技
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  在底特律车展上亮相的Waymo无人驾驶汽车——克莱斯勒Pacifica改装车

  腾讯科技讯 10月13日消息,据外媒报道,谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车子公司Waymo不仅试图通过广告宣传让公众对无人驾驶汽车加深了解,还发布了专门的“安全报告”,解释其整套无人驾驶系统是如何运作的。Waymo的“安全报告”旨在让人们了解其无人驾驶汽车的安全理念,包括如何测试汽车,系统如何在公共场所运行,以及Waymo采取了哪些措施来解决乘客和行人安全问题。

  “安全设计”理念

  Waymo使用了“安全设计”这个词,它也是其开发无人驾驶汽车过程中每个步骤都需要遵循的理念。举例来说,在行为安全方面,包括车辆在道路上做出的决定以及安全功能,确保车辆在系统故障或其他错误发生时继续以安全的方式工作。当然,撞车安全也要考虑到,Waymo目前正在使用克莱斯勒Pacifica改装车,这些车辆已经通过标准的联邦碰撞测试,并被证明是安全的。车辆通过真实的测试、模拟和功能分析来被教授这些东西,而后者更是涉及到一大堆的数学知识。

  汽车是如何工作的?

  Waymo还对物理系统给予了解释,这些系统帮助赋予其车辆4级无人驾驶功能,这意味着除了特定的约束条件,这些汽车的许多功能都可进行自我操作。克莱斯勒Pacifica改装车配备有激光雷达系统,覆盖了车辆的前后和两侧,以绘制其周围的地图。每个角落也都配有额外的雷达系统,以追踪车辆附近的东西,汽车顶部的360度摄像头可为计算机提供类似人眼的视角。

  这是Waymo无人驾驶汽车“看到”周围世界的方式

  Waymo还谈到了软件方面的问题。它的系统能够感知周围的世界,预测其区域内的一切行为,然后计规划出最恰当的路线。目前,Waymo的无人驾驶车辆被限制在它所谓的“操作设计领域”(Operational Design Domain)内,或者被证明其无人驾驶系统可安全使用的领域。Waymo最终会扩展这个领域,但是现在,如果用户试图在该区域之外输入一个地址,那么这些车可能不会前往目的地。

  超多测试

  Waymo将其测试过程分为三个部分,分别是汽车本身、硬件和软件。第一部分已经得到了重点关注,美国国家公路交通安全管理局已经对克莱斯勒Pacifica车型进行了认证,如果它足够安全,可以用于公共消费,这对Waymo来说是个好消息。

  Waymo的硬件也在很多地方进行测试。Waymo和菲亚特-克莱斯勒公司都在测试场、模拟环境中以及实验室中测试其硬件。这些测试不仅包括了来自Waymo的内部硬件,还包括了门锁、车门、刹车以及方向盘等。

  需要教你的无人驾驶汽车如何应对应急车辆吗?我想,任何警察或消防部门都愿意贡献出自己的时间,以确保这些车辆能以安全、可预测的方式运行

  软件也接受了各项相关测试。模拟测试使软件能够像在真实公路上那样被输入各类信息,这可能是最安全的测试方式。有些司机还将在Waymo的私人测试场中测试新软件,并最终在公共道路上进行微调。

  使用模拟器似乎不太明智,因为现实世界的场景总是随机变化的,而且通常不需要任何理由,但是大规模测试依然很关键。每天,Waymo都会操纵大约2.5万辆虚拟汽车虚拟行驶数百万公里。

  目前半自动化驾驶系统在恶劣天气下很难发挥作用。Waymo知道这一点,并试图确保其系统能“战胜大自然”。它用紫外线辐射、大量的水、冰以及腐蚀性盐水来“考验”自己的硬件设施。

  急用户之所急

  最后,Waymo概述了它与普通大众一起,从消费者的角度改进汽车的努力。现在,Waymo的汽车配有显示屏,乘客可以看到汽车“看到”的东西,无论是公路这样的绘图元素,还是像自行车这样的发现元素。

  当然,这可能涉及到应用。在亚利桑那州参与Waymo第一次公开测试的人可以使用Waymo的应用预定汽车,当所有人到齐后,行程就可以开始。如果有人中途需要下车,可以按下“Pull Over”按钮,提示车辆找到安全的位置停车。Waymo还拥有一个支持团队,可以通过电话、应用或汽车内的按钮来联系。无论乘客遇到的是常见问题还是紧急情况,基于电话的支持都是很有必要的。毕竟,知识就是力量。

  孩子们可能在整个旅程中盯着显示屏,观看电脑是如何“看到”前路的

  当涉及到残疾用户时,Waymo正在开发几个解决方案。例如,它的移动应用可以通过语音指令访问。该公司正在考虑增加其车辆功能,以便于视觉受损用户可以在车辆到达后更容易找到车辆。除此之外,他们还可以在应用中添加音频提示,这样就可以让用户随时知道自己所处的位置。Waymo的汽车按钮上也有盲文。

  Waymo的汽车还可以根据需要对应急车辆做出反应。比如,当有救护车、警车或消防车被检测到时,Waymo的车辆会找到安全位置靠边停车。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:wq

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股