让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

别不相信!自动驾驶汽车可能会首先应用在迪士尼乐园

2017-11-14 11:49:02 来源: 作者:大壮旅
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  于自动驾驶汽车未来能否最终上路并服务于每个人的争论。在作者看来,现在大家所列的一些挑战其实都是可以克服的。不过,需要指出的是,自动驾驶汽车可不会一蹴而就,它无法明天就出现在 4S 店里。相反,这种车辆会随着自动化和灵活性的不断提高而一步一个脚印的完成普及。

  作者认为,迪士尼乐园肯定是第一个用上自动驾驶汽车的地方,而承担这一历史性任务的不是轿车而是巴士。本文由编译自 Forbes。

  这个问题不难理解,巴士一般会行驶在预定的道路上,因此它对灵活性要求不高。此外,拉斯维加斯和赫尔辛基都有了自动驾驶穿梭车。对迪士尼乐园来说,它们确实可以考虑换装全新的自动驾驶巴士系统了。

  在迪士尼乐园中,巴士可以为游客提供免费的穿梭车服务,不过它们用的还是传统的中心辐射式运输系统。为了打造好这套系统,迪士尼为美国的 4 大乐园配备了拥有 400 辆巴士的超级交通系统,这样的车队规模顶得上一个城市。

  从成本上也能说得通,400 辆巴士就需要 400 位司机,这样一来迪士尼一年光工资就要支付 1200 万美元。别忘了,这还只是潜在的成本大削减。

  在便利性方面,自动驾驶巴士也有无与伦比的优势。迪士尼采用巴士而非出租车系统就是因为这样能节约司机的时间,这也就意味着巴士在途中可能会频繁停站,而游客可能要排长队才能坐上车。

  虽然园内穿梭车跑上一圈只需不到 20 分钟,但由于各种原因,在迪士尼坐穿梭车成了个苦差事,20 分钟的预计车程你至少得留上一个小时。如果你是乘车在迪士尼的酒店间穿梭,恐怕就得预留 1.5 小时的时间。

  对自动驾驶汽车来说,司机这个巨大的成本包袱被彻底甩掉,因此它的体型可以尽可能的小巧。同时,在园区内行驶的车辆速度不用太高,因此引擎和电池都能缩小。

  最后,没有司机,方向盘也能取消,这样的车型会非常适合点对点的运输,取代传统的中心辐射式运输系统。

  这样的设计还非常灵活高效,游客可以直接用手机应用轿车,园区内的通勤时间也会大幅降低。除了以上这些原因,迪士尼乐园首先普及自动驾驶还有以下优势:

  首先,这是游客能享受到的大福利,迪士尼也不用再考虑到底怎样调配交通模式了。

  其次,迪士尼不差钱,它们可不用像一些城市放不开手脚。即使最初自动驾驶汽车成本居高不下,迪士尼也可以通过调节票价来弥补损失,对游客来说,这种新型车辆反而能成为迪士尼一景,而且省下的时间就是金钱。

  最后,这对迪士尼保持自己技术领先的形象非常有利。

  也别这样的想象太疯狂,因为《洛杉矶时报》消息称,迪士尼确实在与自动驾驶汽车制造商谈判,准备在园区内开设一条实验线路,如果测试一切顺利,乘客就能在迪士尼乐园体验自动驾驶汽车。

  如果你觉得以上的论据还不够充分的话,可以继续往下看。

  说起自动驾驶汽车,总有人担心它无法应对类似道路建设这样的问题。不过,如果道路建设或施工方能提前将信息上传,自动驾驶汽车就能顺利完成道路切换。

  当然,如果是自动驾驶汽车大范围部署,就需要政府、交通部门、建筑公司和自动驾驶公司齐心合力。虽然看起来有点困难,但绝不会成为扼杀自动驾驶汽车的拦路虎。

  对迪士尼来说,它根本没有这种困扰。因为不但园区内井井有条,周边地区也是迪士尼携手当地政府一手规划的,不会出现协调问题。这样一来,想克服道路建设问题根本就是小菜一碟。

  同时,迪士尼对道路的绝对控制也能帮它克服另一大挑战:自动驾驶汽车在识别路标时可没人那么聪明,一旦路标在风吹雨淋下开始褪色,它就会时不时犯傻。

  通常,大家觉得自动驾驶汽车能力有待提高。城市规划者应该专门给自动驾驶汽车开发一套路标。也许交通部门可以每隔 30 英尺就在路面上埋一块无线射频识别芯片或者在所有交通标志中加入芯片。

  好消息是,交通研究委员会已经开始了标准道路标志的研究,为的就是方便自动驾驶汽车识别。无论他们最终能拿出什么成果,或者说迪士尼在这方面先取得了突破,可能都会很快在迪士尼乐园成为现实。

  另外别忘了,佛罗里达州不下雪,因此佛州的迪士尼也不用担心自动驾驶汽车在雪天看不到交通标志。即使解决不了交通标志问题,迪士尼也无需担忧,因为它的园区相对较小,地图可以做得很精确,自动驾驶汽车只需看懂一些标志就够了。

  以上就是舆论批评自动驾驶汽车的主要问题,而对迪士尼来说这根本不算问题。

  如果迪士尼敢于第一个吃螃蟹且证明这套系统有效,很快机场、政府、大学和一些合作酒店就会成为这套系统的用户,迪士尼的安检和通行效率也会大幅提高。

  除此之外,自动驾驶汽车还能帮迪士尼省下许多停车场的建设用地和维护费用。鉴于以上原因,迪士尼抢先用上自动驾驶技术的可能性很大。

  补充:迪士尼研究所最近也摩拳擦掌,挖来了很多计算视觉和机器学习的高层次人才,他们至少要有博士或同等学历。当然,这并不意味着迪士尼在自动驾驶上会单干,它还是会寻找一个有能力的合作伙伴。毕竟,迪士尼研究所就坐落在卡耐基梅隆大学附近,而这所大学盛产自动驾驶人才。

  本文转自,如需转载请至官网申请授权。

  原文链接:https://www.leiphone.com/news/201711/vkr7DlkitLV5uDeN.html

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:wq

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股