跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

AI独角兽商汤科技获高通战略投资 高通全面布局中国业务

2017-11-15 11:37:07阅读(0

  11月15日,AI创业公司商汤科技宣布获得高通的战略投资。

  本轮融资后,商汤科技将进一步拓展其原创AI技术的应用领域,包括与某大型OEM厂商深化无人驾驶项目的合作,在智慧医疗等更多和计算机视觉相关的行业布局,用先进的AI生产力工具实现生产效率的提升,为合作客户带来突破性的价值。

  此次投资意味着原创AI算法将成为推动手机及终端智能化发展的一个重要因素,“算法+芯片”的创新融合将重新定义下一代终端设备的“大脑”。

  一个月前,商汤科技宣布与高通达成战略合作,旨在打造终端侧AI技术的最强组合,而本次接受其战略投资,更将助力商汤科技的原创AI技术加速走向全球。

  高通副总裁兼高通创投全球董事总经理Quinn Li表示:“高通正在加速5G技术在终端侧的布局,提升芯片的AI计算性能。高通战略投资商汤科技将助力商汤科技在AI研发领域更多投入。我们双方不仅有共同的愿景还有共同的客户,双方的合作将打造整合解决方案,降低手机等终端设备厂商部署AI技术的成本,缩短研发周期,进而推动整个终端设备产业的快速升级。”

  商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“原创AI技术是商汤科技发展的基石,也是帮助上游合作伙伴拓宽下游市场的内核。高通战略投资商汤科技后,随着双方资源的整合,将更加充分发挥商汤科技原创AI技术在高通 Technologies芯片平台上的优势,让更多的终端设备受益于AI技术,加速终端智能化生态的发展。我们期待与高通携手一同在更多的领域中探索智慧化的应用场景,为更多合作伙伴提供全链条的一站式解决方案。”

  此前,商汤科技于7月11日宣布完成4.1亿美元B轮融资,创下全球人工智能领域单轮融资最高纪录,商汤科技当时也成为全球融资额最高的人工智能独角兽企业。

  商汤科技4.1亿美元B轮融资包括B1、B2两轮。B1轮由著名私募公司鼎晖领投;B2轮由赛领资本领投,华融国际、东方国际、TCL资本、盈峰控股、著名投资人梁伯韬等近20家顶级投资机构、战略伙伴参投。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
amaoago 返回他的首页
评价 4分

amaoagou2如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
amaoagou2 评分:4分
  • 5关注人气
  • 4文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果