苹果两大供应商命运分化:台积电扩产 鸿海股价大跌

2017-11-15 14:05:43 来源:
利空

  11月15日据彭 博报道,对于苹果公司的最大两家供应商而言,并非一切都是如影随形。

  鸿海和台积电,一个是iPhone手机主要装配商,一个是苹果的头号芯片供应商,伴随收益前景的分化,两家公司股票走势的关联度如今创出了2015年4月以来的最低水平。

  这种差异,一定程度上可以说是其各自不同的业务特性使然。台积电正在准备斥资逾200亿美元兴建一座最先进的工厂,以维持其最大定制微芯片供应商的地位。与此同时,三季度收益受到iPhone X生产延后影响的鸿海,则正在寻找其他途径来进行业务扩张,因为其当前的装配业务模式正面临成本日益上升、利润率日益萎缩的挑战。

  台北股市鸿海股价周三盘中跌幅一度高达2.8%,致使其相对6月峰值的跌幅扩大到了15%。此前发布的财报显示,该公司三季度利润创出了2008年以来的最大降幅。台积电股价继本月早些时候创出纪录高点后,迄今一直保持在距离纪录水平3%的范围之内。该公司上个月发布的财报显示,其三季度收益降幅小于预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅