跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

必须卖掉CNN? AT&T收购时代华纳悬而未决

2017-11-15 14:56:08阅读(0

  11月2日爆出美国司法部反垄断局,准备司法接入AT&T收购时代华纳的事件,时代华纳股票随即下降4%。随后《金融时报》消息称,如果AT&T要达成与时代华纳854亿美元的收购交易,美国司法部要求其必须卖掉时代华纳下属的特纳广播公司,而CNN正隶属特纳广播公司。但AT&T的CEO史蒂芬森在一份声明中说道,自己从未提出要卖掉CNN,也从未有过这样的想法。

  美国总统特朗普曾在Twitter上多次批评CNN是一家做假新闻的媒体,他对CNN的“敌意”不由得引人质疑,但他否认了有对这次收购事件造成干预。不过,去年竞选总统期间,特朗普曾公开发表了自己对这场收购事件的看法,他说:“AT&T要收购时代华纳,也包括其旗下CNN,若我执政,我是绝不会批准的。因为这会使AT&T权力过于集中,其在两个领域都能掌权。”

  2016年十月,AT&T宣布以854亿美元、现金加股权的方式收购时代华纳,交易最迟本应在今年年底达成。但AT&T首席财务官近日表示:“我们正在与司法部讨论,交易还在继续,但具体何时能尘埃落定还说不准。”补充道:“AT&T对时代华纳的收购属于垂直整合,是跨行业的,美国政府已有40多年未干预过垂直整合类收购事件。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
米米哒 返回他的首页
评价 4分

米米哒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
米米哒 评分:4分
  • 5关注人气
  • 4文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果