该抛售苹果等科技股了吗?看看基金大佬怎么说

2018-01-11 06:56:34 来源: 智通财经
利空

  去年,美股五大科网股巨头FAANG(Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet)引领科技股飙涨,为许多共同基金投资者带来了丰厚回报,包括那些持有标普500指数基金的投资者。关键是未来还能持有这些大票吗?

  2017年,在标普500中权重占比13%的FAANG五只股平均回报率达49.2%,远高于标普500的22%。

  科技股,尤其是大盘科技股,是2017年美股中的明星板块,市盈率从21.6涨至24.5,,成为标普500中继能源股之后第二贵的板块;市账率涨至5.5。

  科技股估值引发市场思考该板块的前景。去年11月底,该板块曾出现下滑,因投资者担心利率上升会使长期资产看起来不那么吸引人。大盘科技股目前市盈率较低,前景看好。

  大型科技企业也越来越可能成为监管目标。另一个风险是今年晚些时候消费者支出可能放缓,这将利空亚马逊和谷歌,因这两家企业都依赖于在线广告。

  Thrivent资产管理公司基金经理达伦巴格威尔(Darren

  Bagwell)表示,他们很青睐这些大型科技股,投资组合中这些股的占比最大,并持有三四年了。

  不过他也表示,由于FAANG持仓占比较大,很难再加仓,也很难再新增其他科技股,如PayPal。

  对于指数基金投资者来说,“你不能把多元化当作是理所当然的,”晨星基金分析师Kevin

  McDevitt说,“注意你的基金持仓,特别是如果你的基金在2017年曾出现井喷式暴涨的话。”“如果你有一只基金持有较多的科技股,那持有的其他基金就应该少布局一点科技股。”

  然而,不持有一点科技股是很难的,富达基金投资顾问Jim

  Lowell称,“虽然我不建议追逐2017年热门板块,但我强烈建议成长型投资者重仓科技股”。富达旗下基金Fidelity

  OTC持有FAANG的仓位达28.5%。

  Fidelity

  OTC基金经理称,他们不像其他人担心科技股走势,他们认为这些公司从长期来看,盈利具有可持续性,当然未来随着时间推移,也有可能适当减仓。

  VLP Financial Advisors顾问Christopher

  Mellone则称,那些重仓FAANG的基金的表现将比大型成长型基金更具波动性。

  因为未来税改的实行,科技公司可能会回购股票。另外,科技股多年来表现突出,很有可能其风头将会被另一个板块抢去。另一个估值增长较快的板块,比如说生物技术板块。

  如果担心科技股走势,投资者可能最好就是选择那些能低位捞到便宜货的基金,或必要时能减仓FAANG仓位的基金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅