iPhone太难破解FBI骂苹果是混蛋和邪恶天才

2018-01-14 13:30:36 来源:

  讯1月14日消息,据英国电讯报报道,一名FBI专家因破解不了iPhone的安防系统而沮丧地把苹果产品称为“邪恶天才”的产物。

  苹果的加密技术让iPhone的破解难度越来越大,这能够保障用户不受黑客侵扰。但FBI专家称,苹果的安防措施使他们难以从嫌疑犯的iPhone中获取潜在证据,这妨碍了司法公正。

  本周曼哈顿举办了国际网络安全会议。会中,FBI的科学取证专家斯蒂芬?弗拉特利(Stephen Flatley)表示,“苹果究竟是在试图赶超竞争对手还是阻碍执法?”

  弗拉特利把苹果描述成“混蛋”,并透露,最近苹果又加大了iPhone的破解难度。苹果新添的一项技术大大减慢密码破解软件的速度,这让想访问手机的执法人员带来更多难题。

  使用破解软件的专家能够尝试尽可能多的字符组合,并在短时间内输入了数千个密码。但苹果的防御技术限制了每分钟可尝试的密码个数。警察希望在本就有限的时间内从手机中找到证据,苹果这样的限制让警察更头痛了。

  苹果曾在FBI调查案件时提供过帮助。去年,德州教堂枪击案中戴文?凯利(Devin Kelley)杀害了26条无辜生命,案发后,苹果立即协助警方打开枪手的手机。此前,苹果还表示,公司常与执法部门合作,并为探员提供技术培训。

  苹果CEO蒂姆?库克指出,为了协助调查,苹果一直在与英国安全部门分享元数据。

  但苹果的加密技术仍是块难啃的骨头。伦敦警察厅的数字和电子取证主管马克?史托克斯(Mark Stokes)曾向电讯报透露,如果它们更广泛地用在通讯等热门应用中,将会是“杀手级”技术。(惜辰)

  本文来源:报道责任编辑:姚立伟_NT6056

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅