美国银行认股权证持有人可能收获4000%的回报

2018-01-14 17:04:14 来源:
利好

  新浪美股讯 北京时间14日彭 博称,一种鲜为人知的与美国银行股价挂钩证券的持有人可能会大赚特赚。

  随着美国银行股价上周五首次升破执行价,名为美国银行TARP B认股权证的系列证券势将取得回报。该证券是在全球金融危机过后于2009年发行的,执行价为30.79美元。美国银行股价上周五收于31.19美元,高于上周四的30.66美元。

  该权证最新价格报2.86美元,为六年多来最高水平。其发行价为2.55美元,2016年跌至不足7美分的历史低位。那些在最低点买入的持有人已取得近4000%的回报。

  密西根州财政部是最大持有人,拥有超过1,000万份认股权证,首次登记的持有日为2014年9月30日,当时的价格为96美分,其权证的平均成本为79美分。亿万富豪对冲基金经理约翰.保尔森是第二大持有人,拥有近900万份认股权证。Paulson & Co.于2010年登记首次持有,平均买入价格为2.53美元。

  该权证最初是通过问题资产救助计划(TARP)发行给政府的,美国财政部后来进行了拍卖。其交易价格有五年多的时间都不到1美元,反映出投资者对于美国银行股票能否达到执行价心存怀疑。

  美国银行的股价在2016年一度跌至11.16美元,但随着利率上升和特朗普政府的去监管行动提升了投资者信心,其股价已从低点上升了近两倍。

  《华尔街 日报》早些时候报道了认股权证达到执行价门槛的消息。

  责任编辑:帅可聪

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅