投资者摆脱对美通胀数据担忧 欧股逆转跌势大幅收涨

2018-02-15 07:25:04 来源: 同花顺综合
利好

  欧洲股市周三(2月14日)收盘接近盘中高点,因投资者摆脱对美国通胀数据的担忧,并为积极企业消息欢呼。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨1.07%,从下午交易的大幅下跌中恢复过来。在备受期待的美国通胀数据公布之后欧股走势震荡。

  因美股在欧股收盘左右时上涨,欧市下午盘中欧股上涨,几乎各行业都收涨超1%。

  英国富时100指数收盘上涨0.64%,法国CAC 40指数和德国DAX指数分别上涨了1.10%和1.17%。外围市场,几乎所有股指也收高,意大利富时MIB指数飙升1.81%。

  周三盘中,市场仍处于紧张的边缘,上周疯狂的美国股市给投资者留下了明显的伤痕。在亚洲,由于投资者对美国的通胀报告感到担忧,股市当天收盘时表现良莠不齐。

  在华尔街开盘前公布CPI数据时,美国市场在开市前和早盘交易中均出现下滑,因1月消费者价格指数超过预期,引发了对通胀的担忧。上个月,消费者物价指数上涨了0.5%,而此前的预测是增长0.3%。按年率计算,总体CPI也高于市场预期。这一数据令市场人气承压,斯托克600指数一度跌至负值,随后收复失地。

  欧元区经济在2017年底保持了健康的增长速度,为2018年的另一个强劲表现铺平了道路。欧盟统计局周三报告称,国内生产总值(GDP)较前三个月增长0.6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅