跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:美股大跌 预示贸易战美国已败

2018-03-28 08:45:35阅读(0

  黄斌汉:美股大跌,预示贸易战美国已败

  隔夜美股三大股指全线重挫,科技股“狂泻”纳指跌近3%。道指-1.43%,标普-1.73%,纳指-2.93%。多只热门科技股遭负面消息缠身,跌幅居前。反观我们以科技股为主的创业板,已连2日大涨,涨幅超6%。同时“受境外投资者追捧中国原油期货,人民币汇率缘何突然跳涨”。

  以上这些都预示着什么?笔者认为,这预示着本轮贸易战,美国已经心理上战败。甚至行动也已经战败。为什么这么说,说一些最有名的案例。美国最强的科技公司苹果公司,之前,苹果公司看到中国腾讯和阿里巴巴发展的风声水起,在移动支付领域完全处于引领潮流,开始不服了,于是施压腾讯、阿里巴巴,要求微信、UC必须把赞赏金额的30%抽成给苹果公司。但后面阿里,微信直接暂停应对。非常果断霸气。

  而近期第一轮贸易战中。面对冲击,中国用“太极”化解,将冲击我们的贸易战冲击,转化为对日本、韩国的冲击。把他们的订单转给美国来完成谈判。这些都超级高深,甚至是大有底气的最强回应。还是那句话,美国打贸易战打晚了,我们都不屑还击。

  整体来说,主要还是因为,中国成长太快。目前,基本上美国有什么,我们中国也有什么,虽很多没超越,但已无空白。而贸易 战争只会逼中国自强,加速中国自主研发的速度。本来还在纠结“直接买、还是自己研发”,现在不用想了,就一条路,自主研发。只会让中国更集中力量做好研究突破。而一但成功,就是对全球技术的新一轮迭代。这对美国的冲击更大。

  如当下最为热门和要紧的技术竞赛“5G”发展。基本上这个一点也有亚于太空竞赛。哪个先做好5G,哪个就占有一定的先机。很多技术、专利将是新建的堡垒。同时用户习惯等将都是最大的财富资源。

  整体来说,美股大跌,预示贸易战美国已败。虽冲击仍会有,但还是那个观点,它打它,我们打我们的。汽车战也好,大飞机战也好,5G信息战了好。打哪个,我们就会涨哪个或至少政策支持哪个的规律不变。唯独农业有点懒得打。所以不要急于,或太高于看高农业。操作上,整体对大盘延续横盘震荡为预期,以热点快速轮动有预期。从中把握市场机会。但仓位不要太重,请在自己能承受的范围之内为上。

黄斌汉

专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%)。

【公众号2个】黄斌汉、尾盘买股(ID:jdxhan 和 AG37230)。专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%、三日涨停率30-50%)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 7分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
黄斌汉 评分:7分
  • 4376关注人气
  • 759文章数量
  • 233172访问量
  【涨停赛道】不追涨/擒涨停-超级策略,每日9:25分0-1股/次短线为主,精选短线涨停必经之路。著名财经评论员,知名持牌投资顾问,著有《简单学之资本密码》

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果