美股开盘:焦点重回美联储利率决议 美股小幅高开

2018-06-13 21:30:52 来源: 同花顺美股

  最新>>>

  纳指刷新盘中历史最高位至7717.48点,当前涨幅0.19%。

  -----------------------------

  同花顺300033)美股讯 美股小幅高开,市场预计美联储今晚加息25个基点;AT&T世纪并购案落定,美股传媒股普涨;易车财报靓丽高开逾6%。

  标普500指数高开0.91点,涨幅0.03%,报2787.76点。道琼斯工业平均指数高开12.20点,涨幅0.05%,报25332.93点。纳斯达克综合指数高开8.09点,涨幅0.11%,报7711.89点。

  易车财报靓丽开盘涨逾6%,在线3分钟美股开户即可收入囊中!

  尽管投资者还在评估美朝峰会的结果,但所有注意力都将转向为期两天的美联储会议最终利率决议。美联储将于美东时间下午两点发布声明,美联储主席鲍威尔随后将于两点半举行新闻发布会。

  投资者上调了他们对美联储加息的预期范围,从原先的1.5%-1.75%提高至1.75%-2%区间,这将是今年第二次加息也是自2015年货币紧缩周期开始以来的第七次加息。央行即将更新的“点阵图”(即美联储成员利率预测图表)也将为未来会有几次加息的可能性提供更清晰的轮廓,这将带动美元走强和借贷成本的增加,并直接影响投资者对于股票市场和其他资产之间的投资评估,对于股市大盘意义重大。

  欧洲央行预计将于周四公布缩减QE的举措,日本央行将于周五公布其利率政策。

  City Index市场分析师Ken Odeluga在一份报告中表示:“美元指数和10年美债收益率连续三天的上涨预示着美联储今晚加息已经板上钉钉。只要上调25个基点,就能为今年下半年定下基调,或许在接下来仅剩的几个月内还将会有加息举措。对于股票投资者来说,未来加息前景已经很明显了。”

  RBC Capital Markets的首席外汇策略师Adam Cole在一份报告中表示:“市场对美联储加息的直接反应很可能受到点阵图预测中今年是否会有四次加息的影响。我们认为会有四次加息,但不要过于依赖点阵图的预测,因为经常会出现离散跳跃的倾向。”

  他补充道:“我们预计美联储声明中,当下经济增长或通货膨胀状况将不会出现重大变化。”

  欧股普遍上涨,德国DAX指数上涨0.26%,英国富时100指数上涨0.41%,法国CAC 40指数上涨0.18%。

  美油下跌0.53%,报66.01美元。

  现货黄金上涨0.11%,报1296.96美元。

  【财经要闻】

  北京时间周四凌晨2点将公布美联储利率决议,市场预期加息25个基点。

  美国、加拿大、墨西哥赢得2026年世界杯举办权,这将是世界杯第四次来到北美大陆。

  美国5月PPI同比增长3.1%,创六年半最大增幅。

  IEA月报:伊朗、委内瑞拉明年原油产量或降三成,警告可能出现供应缺口。媒体称沙特已提出几项原油增产方案。

  澳洲联储主席称无需担忧房价放缓,近期没有升息理由。

  美国正式对原产于中国的钢制丙烷气瓶发起反倾销反补贴调查,同时对原产于泰国和台湾地区的该产品发起反倾销调查。

  英国5月CPI同比 2.4%,持平于上月触及的2017年3月来低点,预期 2.4%,前值 2.4%。

  【公司新闻】

  美国地区法官裁决允许美国电话电报以850亿美元收购时代华纳的交易,或将引发美国媒体产业整合浪潮。美股传媒股开盘普遍上涨,时代华纳股价周三盘前上涨3.78%;21世纪福克斯上涨7.60%;探索广播A上涨4.08%;哥伦比亚广播上涨3.28%.

  易车一季度营收21.7亿元(3.461亿美元),同比增长52.3%。易车涨幅盘初扩大至13.72%。

  百度Apollo开放平台在今天开幕的亚洲电子消费展(CES Asia)上展示了其全线自动驾驶产品。同时,百度还与宝马、拜腾、现代汽车等车企达成了合作。

  强生宣布接受投资公司Platinum Equity对强生旗下的LifeScan公司的收购要约,这笔交易约21亿美元。

  波音和巴西飞机制造商Embraer据悉正在讨论合并交易的最后细节。

  特斯拉宣布将在全公司范围内裁员约9%,称裁员不会影响Model 3达到生产目标的能力,不计划进一步裁员。

  谷歌在其Chromium博客中宣布,到今年年底,Chrome 浏览器将不再支持从网上商店外部安装扩展程序,即“内联式安装”(inline installations)功能,以保护用户免受浏览器后台扩展的侵害。

  微软和法国的泰雷兹集团周二表示,双方已建立合作伙伴关系,将为军方开发一个云计算系统。

  百胜旗下的肯德基正在英国研发素食炸鸡,预计将在2019年推出。

  高通总裁表示,该公司不准备放弃为数据中心开发处理器的计划。

  丰田汽车公司已同意向东南亚打车软件公司Grab注资10亿美元,作为该公司正在进行的一轮融资的主要投资者。

  【财经日历】

  周三

  22:30 美国6月8日当周EIA汽油库存变动(万桶)

  周四

  02:00 美联储6月利率决议。

  19:45 欧洲央行主要再融资利率。

  20:30 美国6月9日当周首次申请失业救济人数(万人)

  20:30 美国5月零售销售环比。

  周五

  21:15 美国5月工业产出环比。

  22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅