外媒:爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 19:30:08 来源: 同花顺综合

  近期以来,中国互联网股票在美国市场上也颇受追捧。过去几年时间里,诸如阿里巴巴、百度等都获得了超过100%的涨幅。不过,另外一只比它们登陆美国都要晚得多的股票爱奇艺也达到了一样的成就,而且用时要短得多——事实上,爱奇艺也是美国投资者当下谈论最多的中国互联网股票。

  InvestorPlace刊文称,作为百度阵营中的一员,这家视频流媒体平台经常被人称作是“中国的奈飞”。看到奈飞在美国视频流媒体市场上的惊人成长,投资者很自然就会对爱奇艺的未来寄予同样的预期。

  正因如此,爱奇艺3月下旬以18美元的价格上市,几个月后的今天价位就已经接近35美元。

  在惊人的涨势上演之后,投资者很自然就会想到——爱奇艺股票接下来会是怎样的表现?

  答案很可能是继续上涨。事实上,今天的爱奇艺确实很像是早期阶段的奈飞——用户增长速度惊人,但与此同时,由于原创内容生产成本的缘故,财务上遭受着重大的亏损。不过,奈飞已经以自己的实践证明,他们完全可以依靠规模效应实现盈利,进入成长轨道,而爱奇艺当然也有可能重复类似的表现,同时不必说,与美国相比,中国的视频流媒体市场处于更早期的阶段,潜力也更巨大。

  从这个角度说来,爱奇艺股票完全可能在未来几年时间里获得更高的估值。

  无论对“中国的奈飞”这种贴标签的做法怎么看,人们都不能不承认,爱奇艺与奈飞确实有不少显而易见的相似之处。

  两者都不是各自市场上仅有的玩家。可是,奈飞和爱奇艺都是各自领域当中最大的玩家。奈飞拥有1.25亿订户,而爱奇艺也有6000万。这两者各自的用户规模都是其竞争对手们难以企及的。

  还有,奈飞和爱奇艺都是专门的视频流媒体公司,而他们各自的竞争对手则都是综合性科技巨头,视频流媒体只是业务部门之一。这就意味着,奈飞和爱奇艺都享有专业能力和资源配置方面的优势,而这样的优势在原创内容方面将得到最大化的发挥。

  事实上,奈飞和爱奇艺有别于其他对手的最主要因素之一,正是他们各自平台上原创内容的旺盛发展,后者是他们近几年来用户群急速膨胀的最主要驱动力之一。

  总之,说爱奇艺是中国的奈飞,可谓实至名归。在这样的比较之下,人们自然有理由对爱奇艺的成长速度建立更高的预期。

  事实上,未来几年时间里,爱奇艺股价完全有可能轻松地再翻一番。

  爱奇艺身后的市场是极为巨大的,而中国的监管架构又决定了海外竞争者进入难度较大,因此市场不会过分拥挤。中国已经有8亿网民,这个数字还在迅速增多。与此同时,中国家庭平均人口是3.1人,这就意味着爱奇艺的潜在市场是大约2.6亿个上网家庭。哪怕只是捕捉到其中一部分,这也是个了不起的数字了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 厚普股份
  • 新晨科技
  • 金能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅