外媒称美国正在寻求重启与中国的贸易谈判 道指闻声跳涨

2018-09-12 23:44:46 来源: 同花顺美股
利好

  据CNBC援引Dow Jones一篇报道,美国正在寻求重启与中国的贸易谈判;道指闻声跳涨至超150点,中概股普涨。

  Dow Jones援引消息源报道称,美国财政部长努钦领导的高级官员向中国官方发去邀请函,意在未来几周内商讨中美两国的贸易问题。

  截至发稿,美国财政部和商务部均拒绝对此作出评论。

  美国提议新一轮谈判的相关消息传出后,美股走高、人民币跳涨、恒指期货急涨。

  离岸人民币兑美元上涨逾200点,涨幅0.35%,刷新9月7日以来盘中高位至6.8503元。美元指数跌幅扩大至0.35%。

  道指涨80点,涨幅扩大到约150点,刷新日高,标普500抹平早盘0.3%的跌幅涨逾0.1%,早盘跌超1%的纳指跌幅收窄到0.3%左右。

  香港恒生指数期货涨幅迅速扩大,涨幅超过1%,升破26600点刷新日高。

  富时中国A50指数期货短线飙涨,同样涨超1%,而消息出炉前跌幅超过0.57%。

  美股方面,美国科技股跌幅继续扩大社交媒体股中,Facebook(FB)跌幅扩大至2.2%,推特(TWTR)目前跌4.3%,盘中一度跌超5%;谷歌母公司Alphabet(GOOGL)跌1.9%;Snap(SNAP)跌8.8%,盘中更一度跌超10%;苹果(AAPL)在跌幅缩窄至0.5%之后再次扩大跌幅,目前跌1.3%,盘中一度跌1.7%;奈飞(NFLX)和特斯拉(TSLA)上涨,奈飞涨超2%,特斯拉涨4%。此前据路 透消息,美国国会参议院商务委员会声明显示,9月26日将针对消费者数据隐私问题举行听证会,并邀请来自AT&T、推特、谷歌、亚马逊、苹果等方面的目击者代表出席。

  受贸易消息利好,中概股普涨,阿里巴巴涨逾2%,爱奇艺涨近5%,哔哩哔哩大涨近10%,虎牙涨近6%,百度涨1%,京东涨近2%

  分析师点评

  伦敦资本集团分析师周三表示:“苹果在前一交易日显著攀升。随着投资者目光转向其最新产品的推出,苹果公司今天仍然是市场关注焦点。”

  焦点关注个股

  随着原油期货价格攀升,能源板块备受关注。飓风弗洛伦斯(Hurricane Florence)朝着美国东海岸地区前进,令原油需求增长,并使人担心面向该地区的汽油供应可能受到影响。

  苹果公司(AAPL)股价攀升。该公司即将提供有关其最新iPhone的详细信息,尤其是其价格。本周迄今,苹果股价已上涨1.2%。截至周二收盘,今年至今该股已上涨32%。

  医疗管理服务提供商WellCare Health Plans(WCG)交易活跃。有报道称,该公司将取代XL Group(XL),成为标准普尔500指数成份股。

  经济数据与美联储官员讲话

  美国劳工部周三公布数据显示,美国8月生产者价格指数(PPI)环比下降0.1%,为一年半来首次下滑,预期上涨0.2%,前值持平。8月最终需求PPI同比增长2.8%,预估增长3.2%。

  扣除食品、能源等项目不计,8月核心PPI环比下跌0.1%,预估上涨0.2%。8月不含食品、能源的最终需求PPI同比上涨2.3%,预估上涨2.7%。

  美国8月生产者物价指数(PPI)意外下滑,录得一年半来首次下滑,因食品价格和一系列贸易服务价格的下滑,抵消了能源产品成本的上升。

  美联储方面,今天发表讲话的官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)等。

  美联储将在美东时间周三下午2点公布经济景气状况褐皮书报告。

  其他市场表现

  欧洲泛欧绩优300指数周三收盘上涨0.46%,英国富时100指数收涨0.45%,德国DAX指数收涨0.54%,法国CAC指数收涨0.98%,西班牙IBEX指数收涨0.32%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅