奢侈品电商平台寺库:试图造中国奢侈品卖到国外去

2018-09-27 11:23:35 来源: 经济观察网
中性

  经济观察网记者任晓宁对于奢侈品,大多数人概念中是国外的爱马仕、香奈儿等品牌。长久以来,奢侈品的定义都被国外大品牌把控。如今寺库正试图打造中国的“奢侈品”。

  9月26日中国名物节上,“寺库名物”旗下设计品亮相。该品牌是寺库接下来发力的重点。今年以来,寺库签约超过300名知名设计师。目的就是为了打造出中国特色的“奢侈品”,通过“寺库名物”这个品牌,并通过寺库线上线下平台卖给用户,尤其是卖给国外用户。

  9月初,寺库发布第二季度财报,财报显示,2018年第二季度,寺库总净收入为12.201亿元,同比增长55.5%;第二季度GMV达16.534亿元,同比增长44.7%;两项增速均是国内奢侈品行业整体增速的3倍。2018年第二季度净利润3640万元,去年同期为2880万元,同比增长26.4%。

  记者了解到,寺库目前也已经任命Federica Marchionni为寺库国际CEO及集团首席战略官,推动寺库在国际市场领域的业务开拓。Federica Marchionni之前曾在国外奢品牌品牌Dolce&Gabbana USA担任全球集团总监,她负责了100多个国家业务部门的门店开业等业务拓展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅