全球要闻:中期选举结果符合预期 道指暴涨500点

2018-11-08 07:49:29 来源: 同花顺综合
利好

  同花顺300033)财经讯 美国股市周三全线大涨,三大股指均涨逾2%,原因是美国中期选举的结果基本上符合市场此前预期,从而使得此前导致市场承压的一种不确定性得以消散。

  携程三季报超分析师预期,一分钟快速开户

  美股:美东时间11月7日16:00(北京时间11月8日05:00),道指涨545.29点,或2.13%,报26180.30点;标普500指数涨58.44点,或2.12%,报2813.89点;纳指涨194.79点,或2.64%,报7570.75点。


  中概股拼多多收涨5.5%,阿里巴巴收涨3.43%,网易收涨2.8%,爱奇艺收涨2.19%,京东收涨1.99%,哔哩哔哩(B站)收涨1.61%,百度收涨1.54%,趣头条收涨0.68%,微博收涨0.14%;新浪则收跌0.52%,虎牙收跌1.24%,蔚来汽车收跌1.54%。

  亚马逊收涨6.86%,AMD收涨5.61%,奈飞收涨5.36%,Dropbox收涨3.99%,微软收涨3.94%,谷歌母公司Alphabet收涨3.62%,英特尔收涨3.11%,苹果收涨3.03%,美光科技收涨2.84%,博通收涨2.69%,Spotify收涨2.22%,特斯拉收涨2.08%,甲骨文收涨2.05%,推特收涨1.66%,IBM收涨1.4%,英伟达收涨1.29%,恩智浦收涨1.08%,Facebook收涨1.06%,高通则收跌0.66%。

  欧股:德国DAX 30指数上涨0.83%,报收于11579.10点;法国CAC 40指数上涨1.24,报收于5137.94点;英国富时100指数上涨1.09%,报收于7117.28点。


  大宗商品:WTI 12月原油期货收跌0.54美元,跌幅0.87%,报61.67美元/桶,创3月份中期以来前月合约收盘新低。布伦特1月原油期货收跌0.06美元,跌幅0.08%,报72.07美元/桶。纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨2.40美元,报收于每盎司1228.70美元,涨幅为0.2%。

  外汇:美元指数达到96.21,主要货币对美元涨跌动态:日元:+0.03%;澳元:-0.07%;欧元:-0.01%;加元:+0.03%;英镑:0.00%;瑞郎:0.00%。

  【财经要闻】

  特朗普表示会考虑规范社交媒体 但声称要谨慎行事

  京时间11月8日,美国总统特朗普表示,他将考虑与民主党人合作监管社交媒体公司,此前他和其他保守派人士指责Twitter、脸谱网和Alphabet等公司涉嫌压制右翼观点。

  美国司法部长塞申斯宣布辞职 大麻股应声疯涨

  北京时间11月8日,美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)在特朗普多次抨击后辞职。大麻股今日大涨,塞申斯曾被媒体称为“大麻的敌人”。而塞申斯的幕僚长Matthew G. Whitaker将出任代理司法部部长。总部位于加拿大的Tilray股价上涨30%,离华尔街交易结束仅剩不到一小时。Canopy Growth(CGC)和Aurora Cannabis(ACB)分别增长5.6%和6.5%。

  携程第三季度营收94亿元 同比转亏

  携程网第三季度净营收为人民币94亿元(约合14亿美元),同比增长15%,环比增长28%;归属于公司股东的净亏损为人民币11亿元(约合1.65亿美元),相比之下去年同期归属于普通股股东的净利润为人民币14亿元,上一季度归属于普通股股东的净利润为人民币24亿元。

  【精华评论】

  摩根大通:年底股市将反弹风险最高的资产将领涨

  北京时间11月8日,随着美国中期选举的尘埃落定,摩根大通首席策略师马尔科-科拉诺维奇(Marko Kolanovic)预计股市将在年底前反弹,投资者将从小型股等高风险资产类别中获益最多。

  高盛展望:全球经济高速增长中国投资机会涌现

  高盛最新发布的全球和中国宏观经济数据显示,预计2018年全球GDP将同比增长4%,虽然2019年增速或放缓,为3.8%,但仍居历史高位。值得关注的是,高盛指出,中国宏观政策利好频现,A股估值较低,海外投资者仍将看好中国市场投资机会。

  德意志银行认为市场对10年期美债收益率的预测过低

  在联邦公开市场委员会召开为期两天的政策会议之前,德意志银行首席国际经济学家Torsten Slok在一份电子邮件中表示,上周五的美国就业数据“表明工资面临稳固的上行压力,并且核心个人消费支出价格指数已经达到了美联储2%的目标。”

  【财经日历】



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅