阿里影业推出“锦橙合制计划” 五年合制20部优质电影赋能影视行业

2018-11-09 20:15:54 来源:
中性

  11月9日消息(报道:李楠)今日,阿里影业发布“锦橙合制计划”,将在未来五年、四大档期,推出20部合制优质电影。

  阿里影业有关负责人介绍,基于影视优质内容合作制作的“锦橙合制计划”,为期五年,计划影片20部。阿里影业将以主投、主控或主宣发的身份,和一流制作团队合作,扶持青年导演、编剧,拍摄出的影片选择在人气最旺的四大电影档期播出,即贺岁档、春节档、暑期档和国庆档。

  “我们希望帮助电影产业链上下游合作伙伴,去触达更海量的用户,打造更多元的业务场景,创造更多的商业变现机会。”该负责人表示。

  据了解,“锦橙合制计划”第一部电影是动画电影《小猪佩奇过大年》,目前已经拍摄完成,预计在2019年农历猪年大年初一上映。该影片由阿里影业、eOne出品,淘票票发行。该片是中国传统文化与国际顶级IP结合的一次大跨步尝试,有望成为猪年春节期间全家观影的首选。

  奇幻悬疑电影《刺杀小说家》,则是“锦橙合制计划”又一部已经确定的影片,由阿里影业和华策、自由酷鲸合制出品,路阳执导,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞主演,11月初已正式开机,预计在2020年上映。

  2017年8月迄今,国产电影票房前十的影片中,由阿里影业投资或发行的影片占据六席,《战狼》、《芳华》、《红海》、《唐探2》《我不是药神》、《西虹市首富》这些成功影片背后,都有被业内誉为“爆款收割机”的阿里影业的身影。

  11月8日,阿里影业发布截至2018年9月30日的半年财务业绩(2019财年中期业绩)显示,公司业绩增长稳健,经营利润实现良性转变,各项财务指标表现积极。三大核心业务板块的收入均获得强劲增长,其中,内容制作在半年内实现收入3.10亿元人民币,同比增长83.9%。

  报告期内,营业收入达到15.32亿元人民币,较上一年同期六个月的11.84亿元人民币,增长率达到29.4%;经营净亏损为1.54亿元人民币,较上一年同期的4.31亿元人民币大幅缩窄64.1%。

  阿里影业董事长兼CEO樊路远表示,阿里影业是一家依靠“数据+生态”驱动的影视互联网公司,致力于打造从互联网宣发到衍生品变现、影视金融服务等全产业链的新基础设施,重点关注有影响力、正能量的优质内容,“我们对公司未来的发展前景充满信心。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅