美国10月贸易逆差555亿美元 创十年新高

2018-12-06 21:32:22 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)财经讯,12月6日晚间,美国公布10月贸易帐,数据显示,美国10月贸易帐 -555亿美元,创10年新高,预期 -550亿美元,前值由 -540亿美元修正为 -546亿美元。

  因大豆出口持续下滑,消费品进口升至纪录高位,美国10月贸易逆差跳升至10年高位,暗示特朗普政府旨在缩小贸易逆差的关税相关措施可能无效。

  美国商务部周四表示,贸易逆差增加1.7%至555亿美元,为2008年10月以来最高。贸易逆差已经连续五个月扩大。9月数据经修正后显示,赤字增至546亿美元,而不是此前公布的540亿美元。

  经通胀调整后,10月商品贸易逆差由9月的872亿美元增至879亿美元。实际贸易赤字高于第三季度的平均水平。

  具体数据方面:

  美国10月贸易帐 -555亿美元,预期 -550亿美元,前值由 -540亿美元修正为 -546亿美元。

  10月,对中国的商品贸易逆差激增7.1%,达到创纪录的431亿美元。

  除了对中国商品征收关税外,华盛顿今年还对从美国进口的钢铁和铝征收关税。上周六,特朗普和中国国家主席习近平同意在谈判结束贸易争端的协议期间,在90天内暂缓征收更多关税。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅