京东下调iPhone8/8P售价:与苹果官方价差超过千元

2019-01-10 22:39:20 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)财经讯  1月10日晚,据澎 湃新闻从京东获悉,1月11日零点开始,京东平台的iPhone8/8P的价格将下调至3999元和4799元,较变动前分别下调了600元和800元,与苹果官网报价5099元和5999元分别相差1100元和1200元。京东方面表示,这次降价行为是苹果公司降价,目前看也不是限时促销。

  上周苹果发布盈利预警,服务收入成为了仅有的亮点。苹果公司预计,2019财年第一季度(即2018年自然年第四季度)服务收入将创纪录新高至108亿美元,同比增长 28%。

  然而野村的Jefrey Kavaal指出,新的ASC 606标准要求苹果重新分类2018年中的26亿美元营收,这些营收来自苹果地图、Siri、免费iCloud。这意味着2019财年第一季度(即2018年自然年第四季度)收入将增加6.2亿美元,这将拖累服务收入增速降至18%,不及24%的市场预期。

  除了分类调整,根据苹果本周公布的数据显示,2018年圣诞节至2019年新年前夕,消费者在APP store花费了12.2亿美元;2019年新年当天的数字达到了3.22亿美元,尽管新年当天的数字创下单日纪录,然而同比增幅仅为7%。

  在设备销售增速放缓之际,服务业务也不能独善其身。苹果装机基数(Installed base)增速已经从15%放缓至8%。Kavaal表示,有理由认为iPhone销售放缓正在拖累服务业务。

  基于以上原因,野村预计,被库克寄予厚望的生态系统在2019年增速将放缓。野村预估,苹果2019财年服务收入的增速为20%,这一数字也与Sensor Tower统计的2019财年第一季度Apple Store 18%的增速十分接近。

  为了应对疲软的iPhone销售,苹果近期采取了多个应对措施,比如密集调整生产计划。

  此外,苹果还在华推出了促销计划,不仅有以旧换新服务,近日一贯“高冷”的iPhone也开始降价。

  每日经济新闻报道称,为刺激中国用户的购买欲望,华强北的渠道商收到了美国方面的调价信息,包括iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max等在内的多款产品均开始降价。其中iPhone XR 64GB降价幅度最大,仅渠道价便下降450元,目前售价5250元。

  面对股价大跌和市场的不看好,苹果CEO库克也出面喊话,表示看空者低估了苹果的核心优势,即创新文化、客户满意度和忠诚度、生态系统等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 美都能源
  • 春兴精工
  • 华西能源
  • 中超控股
  • 锦富技术
  • 华丽家族
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅