2018年领涨道指的默克制药:两大“王牌” 优势吸引投资者

2019-01-12 13:44:08 来源:

  随着2019年的开始,市场似乎正在走出去年年底的低迷境况,当时波动性大幅增加,高增长的成长股失去动能。我们认为市场波动将延续,成长型股票也将继续面临压力,因为投资者越来越担心长达十年的美国经济扩张周期或即将结束。

  在市场波动和经济不确定性加剧的时期,在投资组合中加入几只能够带来固定收益的股票是一个很好的防御策略。事实上,在2018年防御性股票跑赢了大盘。在这个领域,全球医疗保健提供商默克制药(NYSE:MRK) 是比较理想的标的,原因有两个:默克制药拥有一系列畅销药品,同时还提供可靠的股息收入。

  1、王牌药物带来强劲的增长势头

  在过去三年中,默克制药的盈利一直超过分析师的预期,这个强劲的业绩推动了股价走高。在2018年,默克制药是道琼斯工业平均指数30只成分股中表现最好的一家公司,累计上涨了30%。

  我们预计,这一增长势头短时间内不会放缓。默克制药的癌症免疫治疗药物Keytruda仍然占据着牢固的市场份额。在2018年的前九个月,Keytruda的销售额增长了一倍,达到了惊人的50亿美元。该药物已成为默克制药发展的核心组成部分,特别是在拥有巨大市场和可观回报的肺癌治疗领域。

  今年早些时候,新的研究结果显示,Keytruda 联合化疗显著改善了新诊断晚期非小细胞肺癌患者的总体生存率。就在上个月,Keytruda获得了欧盟的批准,可用于治疗已经接受黑色素瘤切除手术的成年患者。默克制药称,这是Keytruda首次被欧盟批准作为辅助治疗药物。

  一些分析师预计,以前未接受治疗的大部分患者将开始服用这种药物。根据EvaluatePharma的预测,到2024年Keytruda可能带来126.9亿美元的年销售额。受此提振,默克制药计划到2022年投资160亿美元用于新的资本项目,这比公司在2018年初宣布的支出预期高出33%。

  除了癌症治疗领域之外,默克制药的其他药物也有良好表现。HPV疫苗Gardasil的销售额在第三季度同比增长了55%,同期糖尿病药物Januvia和Janumet带来了14.9亿美元的销售额。

  2、可靠的股息支付

  押注派息股票的主要原因之一,是它能够穿越市场的波动,提供稳定的收益。这意味着,投资者应该重点关注该公司是否有稳定、可靠的派息纪录。

  默克制药的远期股息收益率约为3%,可见其将回报投资者作为一项重要任务。至少从1970年开始,默克制药从未有一个季度落下派息。自2010年以来,默克制药的股息以年均5.5%的速度增长,跑赢了通胀。在10月份上调15%后,默克制药现在的季度股息为0.55美元/股。

  近年来,该公司还通过股票回购向股东返还资金,进一步提高了总收益率。 10月,该公司宣布,计划再回购价值100亿美元的流通股。

  未来任何的股息增长都将取决于公司的收益和派息率。默克制药目前的派息率为66%,这表明它可以继续维持目前的股息增长策略。总结

  默克制药目前的股价为75.99美元,股息收益率略高于医药行业平均水平。对于保守型的长期投资者而言,这只股票是一个很好的避风港。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅