一年出售最多370亿 马云、蔡崇信为公益出售阿里股票

2019-03-15 07:03:18 来源: 华尔街见闻 作者:王超

  马云和蔡崇信的关联实体和慈善基金会今天签订售股计划:自协议签订之后的今年4月开始,按照事先确定的条款,在12个月内马云将出售最多2140万股,在今年年底前蔡崇信将出售最多920万股,用于达成公益慈善承诺及一般财富规划。

  在2014年阿里巴巴上市前,马云和蔡崇信就共同宣布,拿出相当于阿里巴巴总股本2%的期权,成立个人公益信托基金,致力于环保、医疗健康、教育发展、公益生态等四大领域。以目前阿里巴巴的市值计算,这笔投入将超过600亿元人民币。

  为了兑现这一公益承诺,早在2017年9月,马云与慈善基金会就曾签订售股计划:从2017年10月起的12个月内,按照事先确定的条款,出售相应数量的股票,以达成公益慈善承诺。

  在2018年9月10日教师节当天,马云公布阿里巴巴的传承计划,宣布自己将在一年后“退休”,转而从事教育和公益,不再担任集团董事主席,届时将由现任集团董事部CEO张勇接任。

  在一次采访中,马云说,他的退休不是一个时代的结束,而是“一个时代的开始”。他说他将花费更多的时间和财力专注于教育。 “我喜欢教育,”他说。马云曾是一名英语老师。

  马云于1999年创办阿里巴巴,并将其打造成世界上最重要的电子商务和数字支付公司之一,改变了中国人购物和支付方式。这使他的净资产增加到超过400亿美元,成为中国最富有的人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅