丰田不满美国关税威胁 称其表明“本公司投资在美国不受欢迎”

2019-05-19 15:53:05 来源:
利空

  “今天的公告向丰田传达了一项重要信息,即我们的投资是不受欢迎的。”

  这一举动引起了欧盟和日本方面的不满,日本汽车制造业巨头丰田公司将特朗普此举视为对美国消费者的“重击”和对美国丰田员工贡献的忽略。

  3月28日,丰田北美首席执行官吉姆.伦茨与伊万卡.特朗普签署了对丰田

  肯塔基州工厂员工的承诺(图自当地媒体“Kentucky Today”)

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)5月17日报道,丰田上述表态是在莱特希泽当天声称要“在汽车进口领域解决国家安全面临的威胁”之后做出的。

  在一份声明中,丰田公司表示:“今天(特朗普)的公告向丰田传达了一项重要信息,即我们的投资是不受欢迎的……每一个美国丰田员工的贡献都没有得到重视。”

  丰田称,该公司已在美国“深耕”60余年,并在美国投资超过600亿美元,拥有超过475000名美国员工。而无论是丰田在美国的事业还是受雇的美国员工都“对美国的经济和生活方式做出了显而易见的贡献”,并非“对国家安全的威胁”。

  “历史已经表明,限制车辆和零部件的进口会对就业机会创造、经济刺激和消费者习惯改变产生负面影响。”丰田公司说,“汽车关税将会导致消费者的选择变少,甚至影响到美国国内的汽车制造厂,因为他们生产汽车所使用的零部件来自多个国家。”

  “如果进口配额被实行,那么最大输家将是消费者,因为他们需要在更少的选择上花费更多的钱。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅