高盛决定:抛售美股 做多中国A股

2019-05-19 20:19:33 来源: 上海证券报
中性

  美股持续下行,A股也大幅波动,但多家外资机构再次重申对中国市场的乐观预期。

  上周全球市场表现出现分化,美三大股指收跌,道指周跌0.7%,周线四连阴创2016年以来最长纪录,纳指周跌1.3%,标普500指数周跌0.8%。欧洲三大股指则全线走高,涨幅在1.5%至2.1%不等。

  5月以来,美股迎来一波连续下跌。其中,道指、纳指跌超3%,标普500指数也跌近3%。

  “虽然经济摆脱了去年的疲软,但仍需克服新的障碍,包括外部环境对商业信心的影响。”美国经济谘商局经济研究主管阿塔曼.奥兹伊尔德勒姆(Ataman Ozyildirim)表示,该机构预计年底美国经济增长率将降至2%。

  不少机构已开始采取措施以应对美国市场的潜在风险。据外媒报道,高盛集团旗下多元资产基金在过去一周削减了美国股市敞口,使其在美国股市的投资大致保持中性。

  此外,该集团旗下的高盛资产管理公司目前已恢复对中国内地股票的多头头寸,展示了其对中国股票市场的乐观态度。

  “如果宏观经济表现进一步疲软,美联储可能会降息。降息可能会暂时提振市场情绪,甚至延长周期,但很可能无法阻止营收衰退。”荷宝信用投资团队联席主管维克特.韦伯克(Victor Verberk)此前表示。

  多数外资机构对中国市场依然保持着乐观预期。

  施罗德投资中国A股研究总监李文杰认为,在4月份增值税调降和其他税费减免的背景下,预计二季度后经济将继续好转,股市短期调整后将是长期买入的机会。

  “从流动性角度来看,由于投资者对债券和股票持过低比重,新兴市场和亚洲股债市仍大有可为。”道富环球市场高级多元资产策略师陆庭伟表示。

  该机构的多元资产团队拟任基金经理周匀也认为,中长期来看,预计随着减税降费等政策的持续推进,消费以及民营企业资本开支可能企稳,并带来更可持续的经济企稳复苏。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅