苹果库克大学演讲强调环境问题“我们这代辜负了你们”

2019-05-20 07:15:20 来源:

  新浪美股 北京时间5月20日讯,周六,苹果公司CEO蒂姆-库克在杜兰大学(Tulane University)发表毕业演讲时,开启了一扇新的窗户。

  他说,在婴儿潮时期出生的人没能解决气候变化等问题之后,他敦促2019届毕业生解决这些问题。他说:“在一些重要的方面,我们这一代人辜负了你们。”“我们花了太多时间辩论。我们太专注于斗争,而没有足够关注进步。”

  苹果公司首席执行官蒂姆.库克认为政府不能独自解决世界问题。他说,毕业生应该把时间花在尚未解决的问题上,不管这些问题看起来太大或太复杂而无法解决。

  库克说,其中一个问题就是气候变化。他指出,2005年卡特里娜飓风袭击新奥尔良后,新奥尔良社区对气候变化非常熟悉。他说:“我认为,如果不讨论气候变化,我们就不能谈论我们是谁,我们应该彼此做些什么。”“这个问题不会因为谁胜谁负而变得简单。谁忽视这个问题,谁就会失去一切。”

  今年4月初,苹果宣布将通过推出一些新的绿色举措来应对气候变化,其中包括将100%使用清洁能源生产苹果产品的供应商数量增加一倍,并在2020年前将40吉瓦的可再生能源纳入其供应链。

  库克已经不是第一次公开谈论气候变化了。

  2017年,当特朗普总统退出巴黎气候协议时,库克在给员工的一封信中表达了他对这一决定的“失望”,并表示他试图说服总统放弃这一决定。他强调,苹果将继续投资可再生能源和其他举措,以减少其碳足迹。

  库克在演讲中采取了一种几乎不涉及政治的立场,他指出,气候变化问题不会因为谁胜谁负而变得更容易解决。他说,“这确实是我们欠彼此的。当你这样做的时候,政治上的喧嚣也会变得安静,你才能真切的感觉到自己活在世界上。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅