波音8年来首次输给空客!伪造文件 787也出事了

2019-07-15 07:51:52 来源:
利空

  漏偏逢连夜雨,737MAX余波未平,波音787梦幻客机也出事了。

  近日有媒体爆料称,波音交付给客户的波音787梦想客机合格文件造假,在该787尚未完工之时,飞机的合格文件就已经准备好了。

  据加拿大CBC新闻网报道,波音于2014年向加拿大航空公司交付的第一架787梦幻客机,就存在“文件造假”情况。波音谎称这架飞机的生产制造工作已经完成,但实际上并没有。

  结果10个月后(2015年2月10日),这架注册编号为C-GHPQ的客机,在从温哥华飞往日本成田的途中发生引擎漏油事故。航空资料显示,该客机在起飞5.5个小时后,不得不在美国阿拉斯加州的安克雷奇市紧急迫降。

  引擎漏油对一架处于飞行状态的客机来说是极为危险的。

  加拿大航空航天理事会顾问多隆(Mike Doiron)指出,运行过程中的飞机引擎内部温度可达700度,稍有易燃液体外泄就很可能引发引擎着火,“这从来不是一个好的情况”。

  虽然文件造假是2014年的旧事了,但此刻被媒体曝光出来,对波音来说无疑是雪上加霜。波音2018年财报显示,该公司去年总计交付806架客机。其中737型号交付580架,排名第一;787型号交付145架,排名第二。两者交付量占总交付数的90%。

  波音现在已承认客机曾发生漏油事故,不过对“伪造文件”一事未作明确表态。目前,美国司法部已展开针对787产线的调查。

  737MAX系列已遭全球停飞,复飞之日遥遥无期,而今这唯一支撑着波音帝国的台柱子也面临着危机。若787系列遭相同命运,将给波音财路萌添阴影。

  分割线

  资本市场上,波音股价已较其3月份高位下跌超20%,市值则蒸发507亿美元(折合人民币3480亿元)。而与此同时,空客股价累计涨逾10%。

  在过去十年时间里,波音和空客对新飞机订单一直在进行激烈的争夺。2012年,波音的飞机交付量超过空客重夺第一,从2012年至2018年,波音一直稳居第一名宝座,直至如今突然出现跌落态势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅