马斯克脑机互联公司拟明年开始试验 将芯片植入人脑

2019-07-17 13:23:43 来源:

  新浪美股讯北京时间17日消息,马斯克为旗下神经技术初创公司Neuralink发布了首个重大公告,披露了一种可将人脑直接连接到电脑上的灵活“导线”,比目前在脑机接口中使用的材料更不可能对大脑造成损害,计划最早明年开始临床试验。

  当地时间周二晚,马斯克在旧金山的一个现场直播活动上谈到了这个项目,目的是为该项目招募更多人才。

  这项技术旨在帮助截瘫患者通过在大脑中植入设备来控制电脑,并且有朝一日可以极大地改善人类的思维和交流方式。

  马斯克说,这种芯片将有助于“保护和增强你的大脑”,并“最终与人工智能实现一种共生”。他补充称:“这不是强制性的事情,如果你愿意的话,你是可以选择的。”

   Neuralink的设想是用一台定制的机器在大脑上钻孔,嵌入连接到一个微型处理器的细线,然后再通过蓝牙连接到智能手机上。随着时间的推移,有望使安装过程像激光眼科手术一样简单。

  该公司正在寻求美国食品药品管理局(FDA)的批准,最早将于明年开始临床试验。马斯克说,这家初创公司希望在2020年年底前让第一位人类患者配备这项技术。

  马斯克表示,这项技术最终可以帮助提高语音和视觉等认知能力,希望“帮助确保人类作为一个相对于人工智能(AI)的文明的未来”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 维科技术
  • 同洲电子
  • 达实智能
  • 深科技
  • 九鼎新材
  • 特发信息
  • 易尚展示
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅