力拓二季度铜矿产量14万吨 同比下降13%

2019-07-17 15:24:13 来源:
利空

  2019年二季度,力拓铜矿总产量14万吨,同比下降13%。阴极铜产量8万吨,同比增加33%。

   Rio Tinto Kennecott

  2019年二季度,Kennecott铜矿产量4万吨,同比下降20%,主要由于采矿作业转移至低品位矿区。阴极铜产量6万吨,同比增加55%,冶炼厂在二季度购买第三方铜矿3万吨,冶炼厂产能利用率提高;环比增长22%,主要由于冶炼厂的停产检修结束。

   Escondida

  2019年二季度,Escondida铜矿产量8.3万吨(30%权益产量),同比下降10%,主要由于铜矿品位下降。

   Oyu Tolgoi

  2019年二季度,Oyu Tolgoi露天矿铜矿产量1.3万吨(34%权益产量),同比下降1%,环比下降15%,主要由于铜矿品位下降。

   Oyu Tolgoi地下矿项目进展:

  控制室设施和破碎机已安装完毕,3号和4号竖井施工进展顺利,2号竖井设备正在调试中。根据目前采用的矿山设计方案初步预计,第一次可持续生产可在2022年5月至2023年6月之间实现,与2016年最初的可行性研究报告相比,延迟了16至30个月。

  2019年,力拓预计铜矿产量仍维持在55-60万吨,电解铜产量22-25万吨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅