港股收评:恒指收跌近1.4% 中国通号H股大跌超11%

2019-07-22 16:10:13 来源: 同花顺金融研究中心
利空

  7月22日讯,科创板今日开市交易,中国资本市场进入一个崭新时代。港股恒指跌超400点;小米集团正式成为世界500强企业;安踏体育反击浑水做空报告第五弹,涨近2%;中国通号H股大跌超11%,今日中国通号在科创板股价翻倍。

  截至收盘,港股通(沪)每日额度420亿元剩余410.46亿元;港股通(深)每日额度420亿元剩余415.48亿元。港股通(沪)净流入9.54亿元,港股通(深)净流入4.52亿元,南向资金净流入14.06亿元。

  今日恒指低开低走,截止收盘,恒生指数跌1.37%,报28371.26点;国企指数跌1.28%,报10770.31点。红筹指数跌1.28%,报4397.43点。香港本地地产股领跌。中民筑友智造科技大涨90%,建业集团16.5亿元收购公司。中国通号跌近12%。

  五龙电动车大跌逾20%,此前公告拟“20合1”并股。此外媒体报道称,其子公司拖欠员工薪资。

  港交所(0388.HK)收跌2.49%,最新总市值3354亿港元。据悉,港交所将于8月14日发布财报,高盛料公司第二季每股盈利预测为1.9港元,较市场同业预测低5%,并指港股成交将会令市场失望。高盛最新发表报告下调港交所评级至“沽售”,将目标价由原来270港元降至238港元

  获多只QDII基金重仓持有,李宁涨2.89%,报19.92元。二季度报告显示,嘉实海外中国QDII基金首次将李宁公司调入核心股票池。博时亚太、工银新经济、华夏大中华、华夏新时代等多只QDII也在第二季度也突然看好李宁。

  中国通号H股高开低走跌11.71%,报5.43港元。科创板今日开市交易,中国通号涨125%,市值一度超1600亿元居科创板公司市值排名之首。

  小米今日走低,收盘跌1.76%。7月22日,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜。小米首次登榜,排名468位,成为继京东、阿里巴巴、腾讯之后第4家登榜的中国互联网企业,也是全球第7家登榜的互联网企业。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美股上周初三大指数齐创出52周新高后,即见弱势。加上企业公布业绩未见惊喜,周内累计全部向下。市场再续憧憬下星期联储局在议息后,仅减息四分一厘,可以减半厘机会不大。周内要继续留意,公布国内生产总值 GDP ,预期按季衹会增长1.8%,远差过首季增长3.1%。

  港股上午收跌222点。午后维持跌势,续在低位横行至收市。(388)港交所在2018年推出新的除牌机制,如上市公司在指定时间内,仍未能提出复牌条件,就要永久停牌。现时有21家已触及面对永久停牌的危机。有近半需要证监会批准的上市企业,相信能成功复牌的机会也非常渺茫。有几家正积极提供资料或公布年报等,希望能在限期前可以申请复牌。如有小股东持有这些停牌已久的股票,相信要有心里准备,要全数报销。

  午后沪深股市再续寻底,并扩大跌幅至近低位收市。内地政府为提高内需以推动经济增长,年内已提早发放5G牌照。而各营运商也加快推进5G 设备之建设。而5G 手机计划亦陆续推出。5G的推动,可加快数据流量传送及技术的快速发展等。在各市场各项目的需求之大,相信也要以万亿元人民币计算。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅