美股牛市获美联储撑腰 多种信号显示进一步演绎空间

2019-07-23 08:04:16 来源:
利好

  新浪美股讯7月23日消息, 忘记华尔街的复杂模型吧,现在为股票投资者提供一些简单的逻辑。

  当预料中的美联储宽松周期有望启动之际,场外正躺着数以十亿美元计的现金,并且市场波动性较低并且实体经济平衡。所有这些都是牛市仍有空间的信号。

  鉴于目前的贸易疑虑有所降温,股票市场仍然看起来很有吸引力,因为美国国债收益率下降,稳定的公司债券市场增强了对企业盈利前景的信心。尽管股市在最近几周迭创新高,标普500指数成份股收益率相比10年期国债收益率之差仍远高于平均水平。

  并且持仓数据显示投资者有足够空间来增持股票,这让牛市情形变得更有说服力。

  “目前美联储即将降息,同时经济增长前景远未接近疲软,联邦基金利率也接近中性,”RBC Capital Markets首席美国经济学家Tom Porcelli在最近的一份报告中写道,“风险资产应该非常喜欢这种背景。”

  假设政策的确放松,那么股票将处于潜在的有利时机。上周零售销售数据优于预测,加入了最近数据的利好行列。对于Renaissance Macro Research经济主管Neil Dutta来说,这是企业盈利将需要上修的一个标志。

  “想象一下,”他在给客户的一份报告中写道,“随着经济增长和盈利预测的上调,美联储却在降息。”

  即使美国中央银行试图实施先发制人的降息措施,也几乎没有人担心信贷市场所展现的经济前景。担保高等级债券五年内违约的成本仍然接近一年多以来的最低水平。

  美国银行的一项调查显示,更多投资者正与这波涨势和平相处。基金经理表示,他们在7月份增持了风险资产,转向了工业和银行等行业。

  同时,Cboe波动率指数(衡量美国股市波动率的指标,即VIX)仍然低于一年和五年的平均值。由于他们认为价格波动仍将受到抑制,因此交易员们仍维持净空头头寸。

  Bespoke Investment Group表示,从VIX低于13开始的财报季节,自2001年以来的股市平均上涨1.1%。在财报季节以高于13的VIX拉开帷幕时,股市平均下跌0.3%。

  然后就是企业业绩本身。对于摩根大通来说,“迄今为止的财报业绩,即使在财报季仍处于非常早期阶段,仍然非常令人鼓舞。”略超过10%的标普500指数成份公司公布了财报,5%的企业公布了优于预期的业绩。

  这并不是说多头能够完全放心了。在上半年标普500指数上涨17%之后,场内也出现很多谨慎的态度。

  高盛集团认为,股市进一步上涨空间很小,不过标普500指数相对于利率、盈利能力和市净率而言接近公允价值。瑞银集团也持怀疑态度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅